丰收话题的作文
一阵秋风吹来,似乎穿透了我的身体,带来了秋的气息。这天,妈妈决定带我去乡下感受一下丰收的喜悦。
一路上我们说说笑笑、吃吃喝喝,不一会儿,就到达了目的地。我正要跑下车,一片枫叶就落在了我的脚上,我心想:秋意越来越浓了呀!
我们走进硕果累累的果园,只见那苹果树上的苹果个个都已经成熟了,红彤彤的很诱人,我三下五除二一下就摘了两个大大的红苹果,分给妈妈一个,分给自己一个。我们一边吃一边走进菜园,那红艳艳的番茄老远就向我们招手了;紫黑发亮的茄子,一直引诱着我们。走出菜园,迎面而来的是满载而归的农民喜悦的笑脸。
丰收的快乐只有自己尝试过才能发现;丰收的喜悦只有秋才拥有!