丰收话题的作文
我们的农民伯伯辛勤耕耘,得到了果实,他们是很辛苦的,所以我提议让我们举行一个丰收节。
这个节日为期四天,在这四天里,男孩子可以穿深黄色的衣服,代表辛勤,女孩子可以穿金黄色的衣服,代表丰收。他们早上可以手捧麦穗儿或向日葵聚在一起玩耍,如果你想干点活儿,那我们早就为你想好了,你可以到田间准备五谷杂粮,或采集葵花籽,既有意义还让您体验田间生活的乐趣!
到了傍晚,孩子们点起四堆篝火围着火堆唱歌、跳舞,还可以拉二胡、弹琵琶,大人们可以用早上采集的五谷杂粮做汤、做饭,乐趣无穷!
到了第四天,大家要一起编一支丰收歌,来送走丰收节,你们看我的建议是不是很有意义呀?