丰收话题作文
秋高气爽的秋天,羊村的果园丰收了。村长说:“孩子们,我们的果园丰收了,我们快去采摘吧!”
它们来到果园看到苹果树又高又大,苹果红彤彤的,在树上开心地笑着。
有只小羊想摘苹果,可是不够高,它就拿来了一把梯子,站在梯顶上,它抬头找了一个又红又大的苹果,说:“这个最红最大,我就摘这个。”有只小羊也想摘苹果,它也不够高,它就站在石头上,可还是不够高,然后它就踮起脚尖,终于摘到了苹果。还有只小羊它懒洋洋地坐在地上,它拿起苹果咬了一口就丢在了地上,羊妈妈看见了,跑过来说:“你怎么那么浪费粮食!你应该节约粮食!”小羊听了不好意思地低下了头。
一只大灰狼躲在树后想:这些苹果又大又红,我好想吃啊!于是大灰狼就走过来问:“我能吃你们的果实吗?”村长说:“可以!可是你以后不能再吃我们了!”大灰狼听了点了点头答应了。于是大家就继续摘起苹果。
村长说:“今天的苹果那么多,不如我们来开个苹果大会吧!”说完小羊们都开心地叫了起来,“好呀,好呀。”然后小羊们和大灰狼一起围着苹果唱歌、跳舞。
它们笑得像苹果一样甜。