丰收话题作文
十一长假,我们来到了爸爸同事家做客。一路上我就期待不已,因为这是一个郊区农家小院,对于城里的孩子来说实在太新奇了。
一推开那朱红色的大红门,我就被眼前的一片丰收的景象吸引住了。那堆成山似得玉米象金子一样,大门上、树上、屋顶上挂满了编成辫子一样的玉米,大家也纷纷加入到这忙碌的行列中。看呀!大人们忙着往树上挂玉米,小孩子们看着这结满了红苹果的树上挂满了玉米,则惊喜的仰起头,拍着巴掌,连连叫好。阿姨呢,她也满面笑容地托起装满玉米的筐子,递给站在树上的叔叔,只见他顺手一拉就轻轻松松的把玉米提到了大树上,还喊道:“宝宝,你也别傻站着了,快去帮忙喂喂小鸡。”小孩子象得了军令一样兴奋地跑到鸡窝边,叫出老母鸡和小鸡们吃玉米粒,真是忙得不可开交。只见老母鸡带着小鸡纷纷冲了过来,看着小鸡们狼吞虎咽的模样,老母鸡急切地叫了起来,仿佛在说“孩子们,慢慢吃,别着急,今年可是个丰收年,看这满院子的玉米还多着呢,想吃多少就吃多少!”
看着这收获的一堆堆玉米,一颗颗树上挂满的玉米辫子,一只只满足的,挺着将军肚的小鸡,大家心里都乐开了花。秋天,真是一个金黄色的季节,一个收获的季节,一个充满了快乐的季节!