丰收话题作文
秋天是万物丰收的季节。
秋天是一片果实累累的景象。你在地里看梨子,昨天还只有树叶,今天就长大了,明天就被人们采摘走了;你在果园里看苹果,昨天才拇指一般大,今天就比拳头大了,明天就成饭后水果了;你在藤上看葡萄,昨天还只是叶子,今天就有了绿色的葡萄,明天就变大变紫了。
水果丰收了,蔬菜也丰收了。西兰花成熟了,小青菜成熟了,包心菜成熟了,冬瓜也成熟了,地是一天一天的变得更加翠绿。果树叶变黄,灌木丛的叶子掉落,松树叶子变黄,树叶也是一天一天的掉落,准备更换美丽的新衣。
而水果和蔬菜也是来之不易的,它们都是农民们用汗水换来的,这些果实经历了许许多多的风风雨雨。在秋天,它们成熟了,长大了,秋天是一个多么令人兴奋、令人激动的季节啊!
在秋天里,原本绿色的苹果变的和人们的脸蛋一样红,绿油油的橘子变的橘黄橘黄的,原本冒出芽儿的小草如今也是一大团一大团的,在春天里只冒出一个小头的萝卜,现在也张成大块头了。
人也是一样,在夏天里应该变的更加成熟,拼命地学习耕耘,如果没有,你想在秋天里收获,那只能是白日做梦,夏天努力成熟,秋天将收获地更多。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!