丰收话题作文
今年夏天,我妈妈每天都教我英语。一个意想不到的结果是,她不仅熟悉并巩固了自己的英语知识,而且在打乒乓球方面也取得了明显的进步,取得了双丰收。
暑假期间,妈妈让我复习四年级的英语,要求我每天背30多个单词,掌握四个句子。我知道我有一个严重的问题,必须诚实地死记硬背。经过一段时间的辅导,我终于觉得英语没那么糟糕了。我妈妈看到我有精力学习,下班后带我去活动室打乒乓球。
起初我根本不知道如何打乒乓球。我母亲和她的同事们非常热心地指导我。他们向我展示了如何开球、接球、挡球、拉球和扣球。经过一段时间的努力,我的技术不知不觉地提高了,最终我能够和我的母亲竞争。我也可以挑战我母亲的同事。有时候我能打败景峰哥、李红姐、袁弘姐、艾君姐等人。每个人都说我打乒乓球取得了很大的进步。我妈妈从她的眼睛里看到了这一点,脸上带着微笑,鼓励我不要骄傲,继续努力工作,向新的技术水平迈进!
这让我想起了一个道理,那就是凡事都要小心翼翼地完成任务,有付出就会有收获,学英语是一样的,学打乒乓球也是一样的,只有认真对待,才会有苦战可以通过。