丰收话题作文
秋天,硕果累累,丹桂飘香,是丰收的季节。我多么想设立一个丰收节,让农民伯伯们放松个几天,一起高高兴兴的庆祝丰收的喜悦。
当稻谷飘香,金风送爽的时候,丰收节就来到了。这一天,人们一大早起来,敲锣打鼓,欢天喜地来到早已布置好的农产品大赛会场。看,地上摆满了各类参赛的农产品:有红艳艳的苹果,紫红的大枣,圆滚滚的西瓜等水果类;有红红的高粱,金黄的小麦,饱满的大豆等粮食类;有翠绿的黄瓜,紫色的茄子,扁扁的豆角等蔬菜类,各种各样,让人眼花缭乱。经过评委的评判,许多人荣获“农状元”的称号。会后,将“农状元”们的优良产品做成各种美味食品让人民大饱口福。
到了下午,孩子们可高兴了!因为他们也要举行比赛。比赛的项目有剥玉米籽,踢毽子,跳绳等等。比赛中孩子们个个毫不示弱,获得冠军的小朋友还能获得一个金灿灿的奖杯和用各种各样五彩缤纷的鲜花做成的花环。大家都玩的不亦乐乎!
不知不觉到了晚上,大家燃放了烟花爆竹,还在门前挂起了精致的小红灯笼,更加显出了丰收的喜庆。人们都吃着丰盛的晚餐,把平时的辛劳全部都抛到了九霄云外。
丰收节,多么快乐的节日!