丰收话题作文
到了秋天这个季节是一个丰收的季节,是一个欢乐的季节,也是一个金黄色的季节。现在是秋天,在田野里有一大堆的金字挂在麦子上。在果园你一进去可以闻到醇香味儿。果园里面都是香甜可口的水果,我家里也丰收了,我家在山上也有种地种的都是一些黄瓜、西红柿、核桃、白菜、萝卜……的蔬菜水果。
在美术课上,“丰收了”也成了我们重要的一课。在美术课上“丰收”是火红色的、金黄色的、深绿色的。因为只有深色再能衬托出种地的农民们丰收的喜悦和水果蔬菜的颜色。我爱丰收,那些蔬菜水果都是农民伯伯的智慧结晶,每一个都包着他们的汗水和泪水。我的爸爸有一个同事,他的爸爸种柚子买柚子维持生活的。他有十几亩地,全部都是种柚子的。他都是每天按时按点的到柚子地里浇水除草。功夫不负有心人啊!这一年的秋天柚子结果了获得十分大的收获。也是一个精神上的收获。我在这个秋天也有十分大的收获我学习上已经比上学期好多了。我相信只要再努力些,必定名列前茅。