丰收话题作文
“咚!咚!”随着午夜的到来,动物世界的丰收节也随之而来。
动物们各自拿着自己一年的收获。丰收节过了,就是新年。
首先,是本次丰收节的主持人——公主菲菲出场。
“当当当……”伴着音乐,菲菲公主向我们款款走来,她是狮子大王的女儿,身穿粉色礼服,头上戴着玫瑰花,周围是美丽的蝴蝶,她充满了魅力。
“大家好,我是菲菲公主,现在,我宣布,本次丰收节典礼正式开始!”菲菲公主自豪地说。
“我们要感谢大地,是他给予了我们粮食。”菲菲公主说。“感谢大地。”众人回答。
“我们要感谢上帝,是他给予了我们勤劳。”菲菲公主说。“感谢上帝。”众人回答。
“我们要感谢生命,是他给予了我们智慧。”菲菲公主说。“感谢生命。”众人回答。
“接下来,请大家各自展示自己的收获吧!”最后,菲菲公主总结道。“噼噼啪啪……”下面响起了热烈的掌声。
“我先来。”狐狸可可不加思索地走向台上,“我这一年把大家的小精灵都照顾得很好,还进化了呢!”“这是可可勤劳的结晶啊!”菲菲公主点评道。
“到我了。”熊猫黑黑面带微笑地上了台。“瞧!我种植的竹子大丰收,我将会送给同胞们一些,剩下的,我将做成菜肴给大家品尝!”“呵呵……我们会等到那一天的。”菲菲公主开心得合不拢嘴。
“接下来是我。”兔子咪咪翻个大跟斗站在了台上。“大家想学轻功吗?今年,我去乌龟爷爷那儿练了轻功,大家想学的话就到我这儿拿磁带哦!”“哈,那我一定学。”菲菲公主说。
“我给大家带来老家的小吃——臭豆腐。”“这是我家的对联,还有很多呢,要拿就快。”“这枕头是我爸爸做的,又舒服又便宜,物美价廉。”“我考试成绩进步了很多,我告诉大家一些捷径。”
大家各自展示了自己的收获,接下来是狂欢时刻。大家疯狂的吃,疯狂的跳,不亦乐乎。最后,在欢声笑语中,丰收节结束了。