今天,我们像箭一般地冲出教室,来到“田地”。
正要拔的时候,突然陆老师说:“现在不能拔,我先给你们垃圾袋,然后你们等一会儿要比赛!”听到这话,我一蹦三尺高!比赛开始了,我们想抢东西一样冲到了“田地”。一开始我还不知道怎么拔,看一颗拔一颗。到后来我找到了窍门:如果叶子长得又肥又茂盛,那么青豆就一定非常大!于是我就找到了一颗很茂盛的,我用力一拔“好大啊!”我以为我拔的是最大的,可没想到的是:于若琦的比我还要大!真不知道她是用什么方法来摘得。
很快就下课了,我很恋恋不舍的离开的“田地”。
回家后,我先把青豆给清洗一下,然后挑出没有小黑洞,去除他碧绿碧绿的外衣,在清洗一遍,就可以下油锅了!
第一步:把青豆放在开水里,住几分钟后,把青豆放在碗里。第二部:把胡萝卜丁放在油锅里翻炒,因为胡萝卜一碰油,营养就是放出来的。第三步:把放在碗里的青豆给倒到锅里,和胡萝卜一起翻炒几下。最后把虾仁倒进锅里,也翻炒几下,放点味精和盐,翻炒几下。
这样一碗青豆萝卜炒虾仁,这个菜就完成了!