丰收话题作文
国庆假期秋高气爽,也正是秋收的好时节。
国庆长假的第二天,我和爸爸、妈妈、哥哥提着篮子,戴着草帽,搬上高脚凳子,拿着纸箱一起来到了爷爷的果园里帮爷爷采摘。
一进果园,我就看到梨树上挂满了黄澄澄的梨子,苹果树上红彤彤的苹果你挤我碰,像一群调皮的孩子!果园里简直漂亮极了。果香味随风扑鼻而来,我迫不及待地走到一颗梨树下摘了一个大大的金黄色的梨,使劲咬了一口,香甜的梨汁顺着我的嘴角流了下来,啊!真是又甜又脆呀。我一口气把它全部吃完了,发现我的手上都是粘乎乎的汁液。
哥哥已经在一旁不耐烦地催促我了,“不要偷懒,快点和我摘梨呀”。我赶忙擦了擦手跑到树下和哥哥一块摘了起来。我们大家一边采摘一边说笑,果园里充满了欢声笑语。时间过得真快,不到中午树上的梨儿和苹果已经被我们全部摘到箱子里了。爷爷看着箱子里的累累果实乐呵呵地说:“今年又是一个丰收年。”
我品味着香甜的果子,笑容挂在脸上,丰收的甜蜜却在心里。