我读了《牧羊少年奇幻之旅》这篇文章之后,知道了很多道理。
这篇文章只要是说:一个牧羊少年叫圣地亚哥,他赶着自己的羊群云游四方。他的父亲想他成为一个神甫,成为一个普通农家的骄傲。但是圣地亚哥当了一个牧羊人,他想去找一个他五年前见过的一个女孩,她的名字叫法蒂玛。他在找法蒂玛的时候经历了很多事情。他因为没钱去一家买水晶的商店打工,攒了足够的钱后去了沙漠找她。他把自己的羊群卖掉了,为了轻松一点,沙漠之没水,他一直坚持着。有时候休息会,有力气时就继续走。他心里面一直想着:我还有希望,还不能放弃!他一直坚持着,直到他看到希望,他遇见了一个英国人,英国人带他去了一个村庄,圣地亚哥就在那里找到了法蒂玛!
故事里的圣地亚哥,他的坚持不懈很值得我们学习。我们在生活中也应该向他这样,比如:学骑自行车的时候因为摔倒就不骑,应该继续坚持,总有一天会学会。如果放弃,就等于开车开到半路,停下来。只要有希望就可以继续学。
这个故事告诉我们,有希望就可以前行。