我是一个性格开朗的小男孩,所以喜欢与性格开朗的好书成为朋友。
我认为,要读书就得读好书,因为一本好书可以教会我好多知识,能带领我走上正确的道路。一本好书,我会亲手翻阅它们,甚至一边看电视一边读,因为它能带给我快乐,和前所未有的喜悦。
我喜欢《爱的教育》,它是一部小说,但他的词句非常优美,美妙的文字之中,会发现一条连同现实和幻想的秘密通道,我读了会感动,会流泪,会被这感动的画面所折服……
它的内容大概是这样的:它讲述了以一个四年级男生恩里克的口吻讲述了从10月份开学第一天到第二年7月份在校内的所见所闻和所感,其间还包括父母为他写的许多劝诫性的,具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的一个个感人的每月故事……
这部小说以爱为主题,在最平实的字里行间,融汇这种种人世间最伟大的爱:师生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……这些爱虽不是惊天动地的,但却感人肺腑。
读了这本书,心中的烦恼无影无踪;读了这本书,学习给我带来的烦恼一扫而光;读了这本书,心中的不愉快荡然无存;读了这本书,他给我许多知识,带我走上了人生艺术的殿堂。