“读万卷书,行万里路。”无论在哪,书都是我的伙伴。书,让我丰富了知识;书,让我明白了道理;书,让我受到了启发;书,还让我增强了理解能力……
小时候,妈妈为了让我学到更多的知识,每天晚上睡觉前,都给我讲《一千零一夜》里面的故事。虽然我似懂非懂,但也非常爱听。
上幼儿园时,我总爱看一些绘图本。妈妈为了让我明白更多道理,经常买一些富有一定道理的绘图本给多看。
小学一年级时,我便走出绘画本,走向文字世界。在一开始,我只看一些注音而又简短的故事书。渐渐的,我又开始看青少年科普类的书,其中最令我难忘的是《多姿物理》这本书。里面讲到浮力、电力、大气压等,书里讲到的一切东西都让我好奇。
“书籍是人类进步的阶梯。”书是我们的好伙伴。