“书籍是人类进步的阶梯。”
这正是高尔基先生说过的话,书,不读就永远不会进步。书,它就是我的朋友,伙伴。
一年级的时候,哥哥就送我一本《撒哈拉沙漠求生记》。这本书主要列奥、宝萝和求生专家叔叔的一次体验沙漠生活之旅,不料途中遇到沙暴和热沙风,迷失了方向。众人遇险后,凭着三人的求生经验和几分幸运,终于找到了临时避难所——山洞。好运连连的他们,接着又遇到了一带河谷和一场倾盆大雨,这使众人信心倍增。于是,有了从河谷里装来的满满一袋水之后,他们决定继续上路。他们又遇到了一个石窟,于是又入住了进去。使用了“火犁取火”的方法,取得火种。之后,在绿洲中遇见沙漠战士——图阿雷格人。终于,回到了韩国。
五年级了,这本书依然放在书架上,我的作业写完了,我也会时不时的把它和它最最好的朋友,书柜暂时分离一下。我每次读这本书时,我依然会对这本书充满好奇,并读的津津有味。书可以把你带到一个奇妙的世界。
这就是我的成长伙伴,你的呢?