好书伴我成长作文
高尔基说:“书籍,是人类进步的阶梯。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。对我来说,读书是一种享受,它带给我快乐,伴我成长。
记得小时候,我只知道玩,不懂得把书好好珍惜,把爸爸买给我的那些小人书撕下来折成小时候最流行的纸飞机和小伙伴们一起玩耍,被爸爸骂了一大顿。被骂后还不理解为什么爸爸会为那几本小人书把他心爱的宝贝——我给骂了。但从此以后,我再也不敢对书那么残忍了,而且还懂得了慢慢去珍惜它!
过了几年,我上小学了。随着我逐渐地成长,读的书越来越多,知识的积累也越来越多了!读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、巴金爷爷对我们的无比关爱……原来的`《机器猫》、《喜羊羊与灰太狼》、《猫和老鼠》已经不能满足我对知识的渴求。于是我便更加努力去寻找更多喜欢的书籍来陪伴我度过快乐的时光。
现在,读书已成了我生活重要的一部分。我喜欢读《安徒生童话》、《爱的教育》、《一千零一夜》、《木偶奇遇记》、《感动中国学生的100个故事》系列丛书……课后,我和同学常常聚在一起分享好书、谈谈心得,从中我收获了不少知识,明白了许多道理!尽管有些书看起来有点长,会有些不理解,但也是非常快乐的。
读书是一种享受,也是一种乐趣。在我成长的道路上,我愿与好书为伴!