好书伴我成长作文
从我记事起,每天晚上陪我进入甜甜梦乡的都是妈妈动听的故事。那时候我就一直渴望,我要是自己能读书就好了。上了一年级以后。老师教会我认识了很多字。在妈妈的鼓励下,我试着自己读书,我太高兴了。以前妈妈给我买的书,我现在都能读了。从刚开始的吭吭巴巴到现在的流畅自如,读书已成了我最大的兴趣。
还记得我读的第一本书是《米小圈上学记》,里面幽默、有趣的故事吸引了我,米小圈把在学校发生的一些事情写成日记的形式记录下来。让我懂得在生活中,只要我们有一双善于观察的眼睛,就能写出好的文章。读《青蛙和蟾蜍》让我看到了友谊的可贵,知道了好朋友要相互关心、相互帮助、相互分享美好的东西。我还读了《小猪唏哩呼噜》和《红鞋子》,每本书都使我明白了许多做人的道理,它们教会了我善良、勇敢、智慧、团结友爱。也让我在理解方面有了很大的提高,也对我的写作方面有很大的帮助。妈妈常常对我说:“没有白读的书,你所读过的书。总有一天爆发出来,将来你一定会感谢今天所努力的自己。”
多读书、读好书,读书伴我成长,读书使我快乐。让我在快乐阅读中汲取知识的营养。让我展开飞翔的翅膀,让书一路陪伴我快乐成长。