考验话题作文记叙文
人生的道路上会充满着许多未知,考验是人生中的必修课,那次的考验给予了我深远的影响。
上课了,同学们在认真地看着复习资料,老师明明说要考试却迟迟没有进班。许久,老师抱着一沓雪白的试卷步入教室,她在轻咳之后面向我们。“今天的考试内容想必大家都认真复习了吧?”“嗯。”我们异口同声地应和着。“那么我要声明一下,我知道这段时间大家都没有松懈,你们很疲倦了。”老师和蔼地说。同学们议论纷纷,均不知所云。“今天的考试稍作改变,你们可以不参加考试,我会给你们每个人都得一个‘B’,我将给你们5分钟的时间考虑一下,做出选择。”有些同学眼中充满了疑惑,有些同学则在沉思,时间一分一秒地过去了……
那是我人生中渡过的最漫长的5分钟,这短短的5分钟,改变了我的人生。
教室里一片沉寂,钟表的秒针在不停地作圆周运动,一圈,两圈,三圈……我在沉思中陷入了一片沼泽。我的思绪一片混乱,心中打起了鼓,我的心潮如翻江倒海一般,充满了怒涛的喧嚣,久久不能平静,我的左手开始有些微微颤动。“不行,要慎重!”我在心中告诫自己,我的脸颊开始发热,汗珠不时地流下来……
“5分钟到了,同学们,考虑好了吗?”老师严肃地说着。这时,几名同学站了起来,走出了教室。“很好,你们做出了选择,我会给你们每个人都得一个‘B'。”几秒钟后,陆续的又有几个身影迈出了教室。
我的双腿如灌了铅般沉重,我低着头思忖良久没有起身,心想“晚了吗?我没能做出这个选择,我可以不用考试就可以轻松地得到一个‘B',如果考不好,也许还得不到这个’B'。”我偷偷环顾了一下四周,加上我教室里还剩下屈指可数的几名同学。
老师充满微笑地面向我们;“你们全合格了,你们每个人都是’A'!”我们面面相觑,心中充满疑惑。老师说:“人生可以供你们选择的机会并不多,在利诱的驱使下,淡薄名利做出正确地判断是困难的,恭喜你们,你们是人生成功的赢家,只有脚踏实地地去拼搏,才能获得辉煌和名誉!”“好,下课了,同学们再见!”
我们几目相对,许久,我们伫立在黄昏的教室里,默默无语,一片死寂,我们再次陷入了深深的沉思中……