读书与成长作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。以小到大,书就像我形影不离的好朋友陪伴我成长。
小时候,每天晚上,妈妈总是给我读我喜欢的《一千零一夜》《格林童诺》《伊索寓言》,而我,都是在妈妈温柔的读书声中进入梦乡的。在我稍长大一些的时候,我已经开始认字了,并可以读一些带注音的书了。渐渐地,我对读书充满了兴趣。
我上小学了,在小学的六年时光里,我已经读了许许多多的书,这也使我增长了许多知识,开阔了眼界。读我国的四大名著,我获取了许多知识、增加了文化素养,提高了我的阅读能力;读《中华上下五千年》,我了解了中国悠久的历史;读《假如给我三天光明》,海伦凯勒那惊人的毅力和不屈不挠的精神深深地打动了我;读了《中国国家地理百科全书》,一篇篇的优美文章,使我仿佛游遍了我国的名胜右迹和旅游胜地。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”由于我书读得多,所以我作文写得好,老师经常在班上夸奖我呢。现在,我只要看见好的文章,都会把它分享给我的亲朋好友,让他们也体会读书的乐趣,让他们放下电子产品,爱上读书。
书,就像一叶扁舟,载着我在知识的海洋。