读书让我成长优秀作文
书是海洋,我成了快活的鱼,自由自在地在书海里畅游;书是天空,我成了快乐的雏鸟,随心所欲地在天空中翱翔。一本好书,就像万花筒一样,书中五彩缤纷的故事,伴随我们快乐的成长。
小时候,我很不喜欢看书,觉得看书是一件痛不欲生的事,但爸妈绞尽脑汁、千方百计的想让我喜欢上读书,有时为了应付父母,我会走马观花、囫囵吞枣地看一下。正因为这样,我的作文也十分不好,就像白开水一样索然无味。
有一次,我跟妈妈一起去逛商店,就闹出一个天大的笑话呢!走进商店,我像溜冰一样在地面上滑行,妈妈把我叫住,严肃地说:“你在干什么呢?能不能好好走路?”我一脸无辜地回答道:“那个牌子上不是写着‘小心地滑’吗?!”听完我的解释后,妈妈张开嘴哈哈大笑,而我却丈二和尚摸不着头脑,脸上形成了一个问号,妈妈似乎看见了,跟我解释道:“这里的‘地’是名词,是地板的意思,不是副词。”我心里的疑团终于解开了,脸像个红苹果一样,重重地叹了口气,心想:“都怪我平时读书甚少,才闹出这样的笑话。”自从那次以后,我吸取了教训,暗暗地发誓:一定要多读书,避免再闹出笑话来。
慢慢地我静下心来,专心致志、全神贯注地看书,这才发觉看书没有那么无聊,反倒是其乐无穷。有的让我悲痛不已,有的让我哈哈大笑,还有的让我发人深省。渐渐地我迷上看书,现在已经把书当成了生活伴侣,我原本空虚单调的脑袋变得丰富多彩,枯燥乏味的作文也变得栩栩如生。
啊,我爱阅读!正如高尔基所说的,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上一样。