我们的成长足迹作文
我的成长路上有许多精彩的故事,犹如满天的繁星一闪一闪的,让我摘一颗最大最亮的,给大家分享一下吧。
记得有一年暑假,我写作业有一道题不会做,于是我去向妈妈借手机查一下。妈妈看了看我,“查作业可以,但是不许玩游戏!”我信誓旦旦地点点头,“保证不玩!”
用手机做完题之后,脑子里就有一个声音对我说,“玩一会儿吧,妈妈又不知道,一会儿再做作业不耽误事儿,再说,你忘了你最爱的游戏要冲关了吗?”终于我没挡住诱惑,点开了自己最爱的游戏,玩了起来。我一边玩儿一边听着动静,生怕妈妈走进来。突然有脚步声,我立刻把手机放到桌子上,翻开作业,认真地查阅起来。果然是妈妈,“查出来了吗?”我眨了眨眼,肯定地说“没有,还没用完呢。”妈妈半信半疑的走了。
我又拿起手机玩了起来,眼睛紧盯着屏幕,双手在屏幕上不停的滑动,觉得手都不够用了,嘴里不停地喊着,“冲啊!兄弟们,我们要赢了!”正在我游戏的紧要关头,一声巨响,吓得我魂飞魄散,只见妈妈沉着脸走了进来,眼睛狠狠的瞪着我,一把抢走了手机,怒气冲冲地说,“写作业还是玩手机呢?”我赶忙站起来,红着脸低下头,一副认错的态度。妈妈的脸色渐渐缓和了,然后语重心长的对我说,“孩子,你知不知道少壮不努力,老大徒伤悲的道理?什么时间该做什么,不该做什么,你应该清楚,不能因为玩而荒废了学习呀!”听了妈妈的话,我用力地点点头,口气坚定地说,“妈妈,我知道错了,以后再也不会犯这样的错误了。”
这只是成长的天空里群星中的一颗,但它让我记住了要合理安排时间,不能因为贪玩而耽误学习!