我们的成长足迹作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间我即将毕业。在这六年的时光里,我的到快乐,也感受到悲伤。如今终于到了告别的时候,我不禁想起以前那些刻骨铭心的日子。
朴素的教室里曾经留下我们的身影,里面装载了我们太多的回忆。
夏天,教室里的几台电风扇持续转动着。有些电风扇很老旧了,电风扇的扇叶上积满了灰尘。虽然风力不是很大,但它让我们在炎热中感受到一丝清凉,让躁动的心平静下来。
教室的墙壁古老而斑驳,同学们在教室里学习和游戏的场景又浮现在我的脑海。我们曾在这里一起学习,共同进步;也曾这里畅快玩耍,嬉戏打闹。到了离别的季节,我不禁想起了李叔同的那首诗歌——长亭外,古道边,芳草碧连天……我在这间教室里整整度过了三年时光。回忆着我和同学、老师们朝夕相处的场景,就像是坐着火车看窗外的风景,虽然很美很美,但转瞬即逝。
窗外,那些不知名的树每年都会长出红色的月牙形状的叶子。每当下雨的时候,雨滴便会在叶子上轻快地跳舞。起雾时,往窗外望去,世界呈现出一种朦胧的、若隐若现的神秘感……花儿开了又谢,谢了又开。当看到花儿第六次开放的时候,就到了离别的季节。
花儿会凋谢,可是我与这间教室的情感,我与同学们在这间教室里共度的时光和结下的友谊,却永远不会凋零。这份情感,犹如冬日的暖阳,温暖而美好。
再见了,这个曾经坐满了44个同学的教室。我们将奔向新的旅程,也许以后不能常相见,但这里曾留下我们成长的足迹。这份属于我们的、美好而又温暖的回忆,将永远地留在我的心底!