诚信,是一种被人们看似简单,而不是人人都能做到的美德。在我的眼里,诚信,是做一个好学生的基本法则。有了诚信,人也会倍受欢迎。我也有一次亲身的经历。一次,家长让我去书摊买一份晚报,并给了我五角钱。我马上将五毛钱放入口袋里。很快,我来到了书摊。“阿姨,我要一份《法制晚报》!”我对书摊的阿姨说。阿姨亲切地笑了笑,对我说:“好的!一份《法晚》五角钱,谢谢!”我把手往口袋里摸了摸。“一毛,两毛……四毛,咦?明明是带了五毛钱啊!一定是我数错了,再数一遍!
不对呀,怎么还是四毛!”我抱歉的阿姨说:“请您先等我一下好吗,我少带了一毛!真抱歉!”“没关系,我先给你报纸!”阿姨说。我仿佛遇上了救星,连忙说:“谢谢,请您等一下啊!我先给您四毛!”阿姨笑着点了点头。我以最快的速度回到了家。我向父母讲清了情况,他们给了我钱。我马上跑回书摊,将这一毛钱给了阿姨。阿姨笑着说:“你真是个好孩子!“在回家的路上,我很快乐,我做到了诚信。诚信就是从点滴小事做起的,只要拥有了诚信,你就会拥有快乐!泱泱中华铸我魂:诚信是立国之本!