田野的作文
秋天是天朗气清的季节,是美丽无比的季节,更是丰收的季节。在习习的秋风中,我来到郊外的田野观赏秋色。
一碧如洗的天空,飘着几朵白云。天是那么蓝,云是那么白,看上去像雪白的棉花糖,让人真想咬上一口。抬头只见一群群大雁,排着整齐的队伍,开始了向南迁徙的旅程……
远处,一棵棵枫树,像一个个勇敢的士兵挺拔地站立在路两旁,好像在守望着眼前这片“领土”。枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,此时我不由自主地想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。当一阵秋风吹过,片片枫叶随风飘落,仿佛一群群美丽的小蝴蝶,在风中翩翩起舞。
走进田野,放眼望去,大地仿佛披上了一件金黄色的风衣。金灿灿的稻谷笑弯了腰;成片的大豆摇动着饱满的豆荚,发出爽朗的笑声;一棵棵玉米腰间背着丰收的果实,好像在向人们报告丰收的喜讯……当太阳公公露出笑脸时,田野里的庄稼们跳起了轻盈的舞蹈,一只只蚂蚱便蹦跶着出来了,发出“唧唧”的叫声,仿佛在欢快地歌唱。不时,小飞机似的蜻蜓在半空中盘旋,好像也赶来欣赏这美丽的田野……
稻田间,一个个稻草人头戴草帽,挺立地站着。一群群鸟儿,时而空中盘旋,时而“唧唧啾啾”,时而拍翅低飞……可因为有田野的“守护神”在,谁也不敢飞落下来。此时让我想起了叶圣陶老爷爷书中那尽职尽责的稻草人。
穿过稻田,最引人注目的要数田野边那成片的野菊花了。你看,那菊花有的如燃烧的火焰,光彩照人;有的黄红相间,美丽多姿;有的洁白如玉,小巧玲珑;还有的犹如墨绿似的翡翠,庄重大方……一朵挨着一朵,竞相开放,好像在比美似的,真让人目不暇接,流连忘返啊!
田野的秋色,犹如一幅美丽的画卷,美不胜收。我喜欢秋天的田野!