田野的作文
我在田野中漫步,一阵不知名但熟悉的气息传来,我闭上眼细细品味,哦,感觉到她向我奔来了。
看,她身着一袭点缀着万千繁花的长衫,如同画中的古典美人,迈着莲步款款而来。她每迈一步,百花齐放,争春斗艳,每走一点,百鸟争鸣,百家迎春。她在还没有消融的冰上旋转、跳跃,跳出一曲惊艳的舞,仿佛所有生命在为她演奏,奏出一曲生命之歌。
淅淅沥沥的春雨下起来了,那雨点儿像牛毛,像花针,像细丝。春雨落在人身上是极其舒服的,雨中还带有各种花的香,小抿一口,让人清新难忘。池塘里泛泛起点点涟漪,朦胧烟雨如梦。经过春雨的洗礼,整个大地弥漫着春的气息,大地上的万物迸发出蓬勃生机。
在春的田野上,到处都是嫩绿的颜色,放眼望去,一大片一大片满是的。那种绿,给人以满怀的希望,给人以生机勃勃的感觉。春风拂面,望着这一抹新绿,感觉内心的烦恼全不见了,随之而来是心旷神怡,神清气爽,让人舒服得想把时间永远静止在这一刻。这田野里,最亮眼的还是那一大片一大片的油菜花,它们沐浴着阳光,绽放出最灿烂的笑脸。这一幕,让我脑海中回响着这样一段话:“我心有一簇迎着烈日而生的鲜花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆。”
看呀,我们且在落叶成山的林边,置一茶几,雨来时缓咂清茶,倾听自宇宙深处而来,来时携风带雨,我避无可避,我甘之如怡,倾听。
看呀,你的怀抱如此悠远温暖,待你来时,便是万千繁华,缓缓花开。让我在这种气息中,沉沦……