拾取成长的钥匙作文
每当我被那一道道数学题、英语题烦得头疼,愤怒地大吼:“怎么这么没有用!”这时,总是会有一个人拿来一杯水,坐到我身边说:“喝点水,深呼吸,闭上眼,再睁开。”我完成这一系列动作后,她在我的头上抚摸了几下,接着说:“好的学习成绩不是一时能急来的,不要慌,你自己能够做出来。如若真的做不出来,那就说明你这里的知识还是不扎实。你就需要请教他人,凡事要自信,不要懊恼,努力就好。”学习的道路上永远都不是一帆风顺,一定会出现一道又一道的难题,有时需要停下,听听他人的鼓励,才会有更好的动力去学习。
倾诉——成长的钥匙
事情总是有不如意的时候,长时间的情绪积压就会变得内向。于是我与闺蜜约定好,开心的事要说出来分享,不开心的事也要说出来一起分担。每当有空时,总会拉她出来,散散步,分享美食。最后坐下来谈一谈最近的事情,说到开心的,不顾他人眼光一起大笑。说到伤心的事情,哽咽的时候也总有一只手在背上轻轻拍拍,然后转移话题,说着自己感兴趣的事情,于是慢慢地忘却了烦恼。有时候好事坏事都需要倾诉,将心敞开,快乐自然就闯进来了。
信心——成长的钥匙
小记者班到了最后一节课,坐在电教室里的我除了不舍,还有对演讲的斗志,暗暗地嘀咕:“这次一定要好好争气,不许掉链子,不许留下遗憾。”上场之前,我掐了一下大腿,让有些迷糊的脑袋清醒一下,站到台上深呼吸,开始了演讲,却仍因为胆怯而微微发抖不敢直视台下。自己还老是结结巴巴的,但每当停顿的时候老师和同学的掌声就会响起来,支持我讲下去。愉快的结束后,站在台上接受老师的点评和同学们的掌声的时候,我感到了满足与成长。
有时你换个心态,换个角度,将消极转化为积极,你就会觉得人生处处有成长。
多多拾取成长的钥匙吧!