成长话题作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命程中掀起一朵朵浪花。成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊!我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
记得我四岁那年,我像往常一样快乐,无聊的时侯就看看书,可是看完书后还是觉得很无聊。这时,我看见外婆在做家务,我心想:要不我去帮外婆做家务吧!对!就这么办!随后,我跑向外婆。
到了外婆身边,我说:"外婆您辛苦了,我要帮忙做家务!外婆看着我,点了点头说:"好!好!你去晾衣服吧!”说音刚落,我就高高兴兴地拿起衣服去阳台晾了。
可是因为我个子太矮,拿不到衣架,我想:该怎么办?该怎么办?哦!对了,我可以站在椅子上!随后,我搬来一把椅子,站在椅子上,慢慢够到了衣架,我把衣服抖了抖,仔细地套在衣架上,一件一件晾晒,终于晾好了衣服,还获得了家人的赞美。那一刻,我觉得自己长大了,我会帮忙做家务了!
我现在虽然还小,但我会努力长大,为家人做更多力所能及的事!加油,柳泽瑞!