成长话题作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年为什么一去不复返呢?时间就是这样,它从人们的手指间滑过,不经意的流去了。时间虽然过去了,但是我们还记得我们走过一串串的足迹。
在20xx年,学校安排我当运动会的仪仗队领队。刚开始我同手同脚,总是走不好,我心里就有急迫感,我在家里也练,在学校里也练,金老师鼓励我:“你再努力一步,就一定能达到目标的!”妈妈也鼓励我说:“加油!加油!你一定会成功的!”我在我自己的心里也喊出了:“努力!努力!再努力!”我一天天地在练,我比别的同学花出的精力都要多,姿势也越来越标准,终于我在比赛的那天,走得非常成功,得到了大家一致的表扬。
成长让我懂得了只有付出,才能成功。
在20xx年的育才教育集团的运动会,我们班的同学陈依湄跑800米,她刚开始跑得很快,后来没力气了,最后跑到了倒数第五名。她很难过,垂头丧气的,我一边给她檫汗,一边给她送水,还安慰着她说:“你不要难过,你已经尽力了,下次再努力就可以了。”她点点头,脸上露出了开心的色彩。
成长让我懂得了只有关心,才能有收获。
去年的11月18日,那天是我的生日。晚自修马上要结束的时候,我妈妈和爸爸拎着蛋糕和巧克力走进教室,哦,是给大家分享我的生日。我先给大家分巧克力,妈妈再给他们做游戏,最后我和我同学一起分蛋糕。同学们开心地笑着,嘴里狼吞虎咽地吃着可口的蛋糕,他们吃完后,把自己吃的盘子扔进垃圾桶。因为有同学们的参加,所以那天的生日晚会是我过得最快乐的生日晚会。
成长让我懂得了只有分享快乐,才能快乐。
童年的岁月,像流水一样淌过去了,那一步步成长的足迹,充满了欢乐,让我永远也忘不了那一切。今后的日子里,我一天天长大,踏步走向灿烂的明天!!