成长话题作文
有一些人,他们对梦想执着追求,他们在奥运场上顽强拼搏,他们坚守着奥林匹克精神,他们没有得到成功的花朵,但他们,一样值得我们的我们的敬佩与掌声。
从雅典到北京,再到伦敦,王皓是奥运会首位连续三届挺进单打决赛的乒乓选手,但他却一次次的与金牌擦肩而过,即使他对于冠军的渴望是那么的深。这次奥运会上,他接连淘汰许多极强的竞争对手,胜利在望。最后,他迎来了自己的最后一个对手——张继科。这是他的最后一战,而冠军,近在咫尺!他拼尽了全力,但,随着他的最后一个回球高高飞出球台——他第三次与奥运冠军擦肩而过。赛后的他,没有流泪,只是选择用坚强接受生涯中第三个,也可能是最后一个的奥运亚军。
充满争议的裁判打分,使陈一冰出人意料地失去了金牌。他将带着遗憾退役,但我们看到了陈一冰面对不公平时的坦然和他那大度的微笑,握握手,大方祝贺巴西对手。他,依然在微笑,尽管这是陈一冰在奥运会上的最后一役,尽管遗憾无法弥补,但“冰力”依然十足,话题作文《以成长为话题的作文:在磨难中成长》。
刘翔摔倒的那一刻,我不禁深深的叹息,又是4年,又是一次失败,他所受的压力,实在是太大了,是什么?让他带着伤,依然走向战场?是什么?让他29岁了还不敢退役?是什么?逼着他一次又一次的摔倒又爬起?是那国民的期望,是那一定想要雪耻的决心,是那被迫背上的光环!十二年来,三十六次世界冠军,四大满贯,曾打破世界记录,29岁,依然能跑出12秒87,最后拼到跟腱断裂。我不能代表其他人说什么,但是刘翔,我向你致敬!因为刘翔曾告诉人们,我们能够获得冠军。
胜负永远可以逆转,赢要赢得霸气,输要输得大气,在奥运场上,没有失败者。