成长的烦恼作文
世界上,人人都有烦恼,我也不例外。我的烦恼是没零花钱啊,唉,本来,零花钱我是有很多的,所以,我养成了乱花钱的毛病。自从扣了零花钱,我看见小卖部中新进的东西,我就非常的喜欢,由于零花钱被扣,一月只有15元,买不起啊,回到家之后,我非常着急,甚至都快要跳起来了,我心急如焚的向妈妈多要一些零花钱,可是,要了一上午,一块钱都没有要出来。
这只是一件,我的另一个烦恼就是作业太多了。在双休日里,本来想多玩一会儿的,可是,老师布置的作业如大山如大海,太多了,把所有玩的时间全部用去写作业了,我在家里急的心砰砰直跳,想起我们平常做的一些好玩的游戏来,就急的直跺脚,可是,跺脚又有什么用呢?把写作业的时间浪费了,写不完还会被老师狠狠批评一顿。努力吧,我的命不是自己决定的。
写完作业后,家长又买了一些辅导书,卷子。有好多的练习题,写不完,不能玩,这事又是我的一个烦恼。学习的时间都是占用了全部玩的时间,看着太阳渐渐落山了,天黑了,一天又过去了,我连家门外的空气都没有呼吸。明天是星期日,虽然星期日是玩的时候,但是,妈妈又给我报了辅导班 ,上午下午都得上。我非常抗议,可是,妈妈的一句“抗议无效”就把我打败了。我不甘心把玩的时间丢掉啊!我非常伤心地流着泪,接着又是大哭痛哭一场。哎,这是我最烦恼的事了,我何时能摆脱这样的煎熬,恢复我本来的自由。我的命太苦了,以后的命运由天决定吧!呜呜呜……