“你呀,你说你呢!六年级了应该多看看课内的书。你应该像你舅舅学习,你就知道看课外书……”唠唠叨叨,妈妈又开始念经了,我只是看看课外书呀!
唉!这是具体情况:这几天是周末假期。因为星期五的下午,我是在忍受不了同学的强力推荐和书对我的诱惑,向他借了那本书来看。好不容易做完了事来看书。
那天下午,我正悠闲的坐在板凳上,倚在墙上,晒着太阳欣赏着课外书给予我的乐趣。一小时,两小时,三小时,四点了,妈妈回来了,她看我如此专心致志的在看书,也就没打扰我。我猜她之前并没有想到我在看课外书,而不是课内的书。当她刚休息一会又站起来时我猜到她又要来“检查”我的书符不符合她的要求。我立马准备好迎接这个世上最牛的噪音。我看了看妈妈,只见她的神情刹那间变的如惊涛骇浪般的凶猛;如狂风暴雨般的强悍;如天崩地裂般的威武。我知道有暴风雨即将来临。最终的审判才刚刚开始!下面发生的便是才开始的那段话。
妈啊,我真的很想看课外书,我真的很想有点时间是我自己支配的,我真的不想出类拔萃!您的好心我懂,哪个父母不“望子成龙”?我只想留点时间给我自由支配。
我也有我自己的人生!我也有我自己的自由!