成长的烦恼作文
那天,我和小伙伴一起玩捉谜藏的游戏,本来是件开心事,却因为我撒了谎,而变成了一件不高兴的事。
事情是这样的,几个伙伴来找我玩捉迷藏,我高兴的答应了,于是,游戏开始了。我和几个伙伴藏了起来。我藏在草堆中,头上盖了一层草。一个要好的朋友则躲在一个缸后面。找我们的朋友来了,他左看看,右瞧瞧。以为没有人在这里,就去别处找了。我认为朋友在那儿不“安全”,就悄悄的跟他说“快走,去别处躲起来,千万别出声。”他立刻起来,偷偷摸摸的走向别处藏身,但我在草丛里动了几下,找我们的朋友发现草堆在动,立刻知道了,就拉出来说“哈哈!你被本大师找到了。”我假腥腥得对他说“我朋友在那里,其实我的另外的朋友早就溜了。”他信以为真,就去那里找,结果可想而知,他当然一个都找不到。
找我的朋友回来,说我骗他,他就不开心了,不愿意再跟我们玩了,说我们合起来捉弄他,为这事大家都怪我不该这样跟他说。我只是想逗他玩,也不是故意惹大伙不高兴的,为这事我烦恼好久。