在感恩中成长作文
《不要欺负爱你的人》这篇文章给我们讲了这样一个故事:“我”一向都看不起母亲。不喜欢和她逛街,讨厌她吃生黄瓜、生大蒜,嫌弃她把我的剩饭端起来就吃。而且还很少回家,就算回了家,也是一秒钟也不想多停留。直到有一次,“我”生病了,母亲知道后,熬了一锅小米粥送过来。因为路滑、心急,母亲摔了一跤。母亲顾不上拍掉身上的尘土,顾不上摔疼的身子,紧抱着那锅粥跑到了我家,急切而又喜悦地向“我”倾诉:“粥碗我抱在怀里,没洒,还热着呢。”那一刻“我”明白了母亲的心,明白了母亲对我深深的爱。所以,最终,“我”不再讨厌母亲了。
是啊,无论我们怎样对待母亲,母亲对我们永远只有一种态度,那就是爱。母亲对我们永远只有一种姿势,那就是敞开怀抱,拥抱我们。我们要珍惜母亲做的每一餐饭,就会在寡淡的饭菜中品出一种难得的真味与厚味。母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
所以,让我们学着感恩,学会感恩,在感恩中成长!