我从小到大,经历了许多许多,在我面临困难时,帮助我的人太多太多,我要感恩的人也太多太多……我要感恩我的妈妈。从我出身那天起,妈妈就忙碌了起来,白天被我折腾的团团转,晚上被我吵的睡不好,可她从未抱怨;慢慢地,我长大了,有了自己的想法了,开始和妈妈顶嘴了,但她很少冲我发脾气,而是告诉我道理。被我气急了,也是自己在屋里流泪,极少把不满冲我发泄。为了有时间辅导我学习,妈妈甚至放弃了更好的工作。
记得有那么一次,我因为偷偷用零花钱买冰棍吃,被妈妈发现了,可她并没骂我,而是告诉我:“小摊上的食物不干净,会吃坏肚子的,咱们可以到正规店里买呀!”还有一次,我有一道题目不会,妈妈就和我一起分析、查找资料,耐心地给我讲解,一遍又一遍。这都是为了我好呀!我要感恩我的老师。从我入学第一天起,老师就辛辛苦苦地教育我们。
我上课没有认真听讲,老师严厉地批评了我;当我犯了错时,老师耐心地教导我;当我有了进步时,老师会高兴地赞扬我。这个学期末时,我生病了,老师放弃休息时间,为我补课,一字一句,是那样认真、耐心。都是为了我好呀!我要感恩我的长辈,他们也为我做出了牺牲。打我出生起,爷爷就戒了烟,也不喝酒了;奶奶因为天天抱我,坐在椅上,人都胖了好多。为了照顾我,他们放弃了多少次外出旅游的机会;为了不影响我的学习,他们放弃了多少好看的电视。奶奶还经常给我洗衣服,每次都到很晚才睡觉。
有一次,我先睡了,半夜醒来时,发现奶奶还在给我洗衣服!
我要感恩我的同学。从我们相识第一天起,我们就互帮互助、齐心协力。
记的有一次,我的腿跌伤了,正好那是一节体育课,全班都在操场上,有好多同学都来扶我,把我搀进了办公室,陈艾爱还帮我涂了红药水呢!
爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师,同学还有很多很多人都这么关心我,我现在一定要好好学习,掌握更多、更好的本领,才是对他们最好的回报!