翻开《我要做个好孩子》这本书,让我回忆这本书中的故事:书中有个叫金玲的小姑娘,她是一个六年级的学生,她不但人长的漂亮,而且非常招人喜爱。虽然她的数学学的不好,但是她语文很好。
她有一个温暖充满爱的家园,还有两个非常爱她的爸爸妈妈。有一次,金玲说她要减肥,然后她的爸爸妈妈决定陪金玲一起减肥。从那时起金玲她们一家从不买肉吃了,坚持一段时间,爸爸妈妈“减肥”了可金玲减肥没有成功反而增胖了。读后这里我忍不住笑了:可爱的金玲想减肥却没有毅力,而她的妈妈和爸爸有毅力,减肥成功,我想金玲以后想要减肥也不会成功,因为她没有毅力。还一次,过年的时候,金玲的爸爸的学生送给金玲他们家一条大鱼。比金玲家的浴缸还要大,鱼的身体也结实。金玲的妈妈无奈下只好用斧子砍鱼,砍好了鱼之后整个浴缸都被鱼血染红了,金玲家吃不完那条鱼,就往朋友家送,吃了整整一个寒假才把鱼吃完,从那以后他们家一看到鱼就想吐。读到这里我忍不住笑了。我的爸爸妈妈为了打工赚钱都走了,我感谢他们,虽然他们在外面打工,但是他们也是为了我,为了我们全家能够生活幸福的。他们虽然不能照顾我,但是我已经长大了,学会自理了,我现在一个人也可以生活得更好。请你们放心,我可以自己洗衣服,自己做饭,自己睡觉。
现在合上《我要做个好孩子》这本书,顿时心理非常坚定:我一定要发奋努力,好好学习,等爸爸妈妈回来时,给他们一个大惊喜!让他们对我说:“你真是个好孩子!”