当父母撑起一把小伞,为你遮风挡雨;当老师孜孜不倦地传授知识,教你成人;当朋友拉起跌倒的你,鼓励你前行;当许多陌生人伸出援助之手,伴你渡过难关……你想过感恩吗?父爱母爱,世界上最伟大的爱,父母是我们生命中最重要的人,他们对我们的付出是数不尽的,他们在我们的一生中起着无与伦比的作用,他们给了我们生命,养育我们成人,虽然他们不能给予我们金钱,但是他们给我们的财富是数不胜数的。我们身边,值得我们感恩的除了我们的父母,更有我们的老师、我们的朋友,我们身边的每一个人。
老师把我们引入知识的殿堂,教育我们成才,在成长道路上给予帮助;朋友给了我们快乐、在我们遇到困难时给予我们战胜困难的力量,心情不好时的倾听者,一起同甘共苦;感恩朋友就像太阳一样给了我们灿烂的光辉;感恩朋友像大地一样赋于我们博大的胸怀,感恩朋友就像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友就像雨露一样滋润着我们的心田。感恩并不是为了回报,而是让自己快乐,让别人快乐。因为生命的意义在于设身处地地感恩别人。
我们不仅要感恩他人,还要感恩生活,感恩阳光普照大地,使冰冷的心感受到一丝温暖,感恩雨点,使心灵枯竭的人获得水滴的滋润;感恩大树,使人们能在树荫下乘凉;感恩时间,使我们明白一寸光阴一寸金;感恩地球,使生物能幸福的生活;感恩乌云,使我们得到雨后晴空的喜悦……感恩是一种素养,它能让我们在与人交往过程中能更多的影响身边的人;感恩是一种催化剂,它能在我们的人生旅途中催生更多美好的回忆;感恩更是一种境界,只有真正常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好。