在这一学期里,我最想感谢我的老师。每当想起她,我的心中就充满了无限的温暖和感激之情,她就是把我们从一年级一直带到六年级的语文老师——朱老师。
还记得那是开学时的秋季运动会,我参加的是1600米长跑,跑过两圈后,有四个同学在我前面了,我渐渐的跑不动了。这时候,只见朱老师也跟在我后面助跑,还大声的给我加油:“任林琳,你是最棒的,加油!”听到老师的鼓励,我便使出了吃奶的力气,大步向前冲去,超过了一个、两个……终点拉起了红线,我拼命冲刺了过去;最终我获得了第二名的好成绩,可我却怕辜负了老师的期望,红着脸,低着头来到了老师旁边。但是出乎了我的意料,只见老师一边轻轻的摸着我的头,一边安慰着我:“任琳琳,你真棒!你已经努力了就行了。”我顿时开心极了,感觉老师对我真好。
前几天期末单元测试,我考的特别差,只考了82分,我心里也特别懊恼苦闷。老师也发现了我成绩退步了很多,就让我单独去她办公室,我猜测肯定要一顿批评和惩罚了,忐忑不安地来到办公室,紧张地站在老师旁边,等着挨批。结果却对我说“你看你这次考试考的很不理想,修改病句全错了,短文排列也错了……”只见和声细语地帮我分析出错的地方,并指导我平时要多看看课外书,要好好学习;我一颗悬着的心终于放下来了,认真听取老师的指导,并订正过来了。
这就是一直关怀着我的老师,一位和蔼可亲的老师,给了我许多鼓励和帮助的好老师。我想对朱老师说,我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。