挫折是事进行得不顺被阻碍。有些人会觉得挫折是上天赐给他最棒的礼物,但是有些人觉得遇到挫折时就像遇到怪兽一样要被吃下肚似的。如果是我,我会觉得挫折有时好、有时不好,不过挫折可以让我们有机会了解哪些是对的,哪些是错的。
这个世界上的每个人都会有遇到挫折的时候,例如:爱迪生发明了许多东西,但是他也有遇到挫折的时候,经过多次失败后,终于找到对的方法,所以他才会有成功的那一天,我也曾遇到许多挫折,映象最深刻的是在我五、六岁的时候,我在学习骑自行车刚开始也是一直跌倒不会期,不过我选择步断练习,最后将挫折打败,学会骑车了。最近的一次,是学习乌克丽丽。乌克丽丽这种乐器有人觉得很简单,可是有人觉得学乌克丽丽很不容易,像我就觉得学乌克丽丽很不简单,我很佩服学会乌克丽丽的人,因为我认为我弹奏的技巧不是很熟练,还好有老师的帮助,让我从挫折里面站出来。
只要抱持着不放弃的经神,我相信一定会有成功的机会,只要打败挫折才有可能会成功。不管是谁都会有遇到挫折的时候。像是商人、工人、老师……等,就连小学生也会遇到挫折。挫折虽然会阻碍学习,不过挫折也带给人们许多反思的机会。我也在挫折里面学到了很多的道理,向着成功的道路走就对了。