希望话题作文
在困境中,是什么支撑着你走出险地?在病痛中,是什么指引着你恢复健康?在挫折中,是什么领导着你再振雄风?是希望,是希望,仍是希望!鲁迅先生曾说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望便是光明。”我们的生活也离不开希望,一离开希望我们就会失去信心,永远的堕落下去。
在奥运赛场上,那些为了祖国荣誉而拼搏的运动员,那些希望五星红旗不断升起的观众们,那些为了运动员而费尽心思的教练,你想知道他们的希望吗?
可能并不总所周知,31岁的残疾人运动员朱宏艳是名副其实的奥运英雄,因为,在北京残奥会的前两届的残奥会上,她一共夺得9金1银,在S12级的女子游泳世界纪录上,竟然有四项冠军都写上她的名字。面对北京残奥会,她充满了信心:“在北京我希望能为中国夺得更多的金牌。”证明‘我行’,是朱宏艳在北京最大的动力。看,这是多么顽强的意志啊!我想:只要有希望,无论做什么都会成功。这一定是所有残奥会运动员的心声!
在奥运会田径100米栏比赛的那一天,我想是令我们所有中国人失望的一天。刘翔哥哥因伤退赛了。但我们不能因为这就嫌弃他,就像他说的:“压力是别人给我的,我尽量已经顶住,还是希望大家给我一点自由空间,不要给我太多压力。”他的希望是多么渺小,只要大家不给他施加压力。难道,我们十几亿中国人就实现不了他的希望吗?刘翔哥哥,别害怕,我们所有中国人永远支持你,因为健康是排在第一位的。
在谈到未来的打算时,林丹哥哥说:“说实话,奥运会已经结束了两个星期了,我希望自己能够尽快调整过来,去认真准备好下一阶段的训练和比赛,我也希望自己能够继续坚持到伦敦奥运会,争取在伦敦奥运会上取得更好的成绩。”当然了,我们所有的“体育迷”是支持所有的运动员的,不管他们有没有获得奖牌,只要付出努力,就都是我们心中的“大英雄”!
“永远没有什么可以击退一个坚决强毅的希望。”让我们铭记金斯莱的金玉良言吧,我们要拄着希望这根坚韧无比的拐杖,勇敢地登上那永恒之旅!