希望话题作文
希望是什么?希望是什么?希望是失败者对成功的一种渴求;希望是死对生的一种企盼;希望是寒冬对春的一种向往。希望是什么?希望是人生的钟摆须臾停止不得;希望是太阳升起的地方,光芒四射。如果低下头表示失望,那么昂起头便是希望。希望的路,千条万条;希望的河,处处可入海洋。希望是什么?是优美动听的歌;是奇丽无比的小诗;是令人神往的意境;是朝露、晚虹、是阳光
希望是温总理口中的救死扶伤:只要有一线希望,我们就要付出百倍努力。在温总理的口中,希望是成功的根源,想成功,就必须要付出百倍,甚至千倍的努力,不放弃。
希望也犹如金斯莱坚持的一生:永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。在金斯莱的一生中,希望是给予人一种内心的安慰,一种让人坚强不放弃的力量。
希望更像是泰戈尔眼中真挚的童真:要学孩子们,他们从不怀疑未来的希望。在泰戈尔眼中,希望是儿童快乐无忧的童年,希望是快乐的,是美好的,是对未来一种向往,追求。
有过这样的一个故事:
一个成功的商人因为一次生意的失败变成了一个身无分文的流浪者,他每天没有目的地的走在大街上。突然有一天走着走着看见一个乞丐,乞丐做在一个角落里显的很落魄可是这个商人没有注意到乞丐,而他的眼睛却盯在了乞丐面前的一行字,写的是人生没有希望商人蹲在字的面前很久很久没有人知道他当时在想什么,就在乞丐认为这个商人准备施舍他的时候,商人却拿起了乞丐身边放在地上的粉笔用手用力的把没有两个字擦掉,用粉笔在上面写上了充满两个字然后抬起头向乞丐笑笑起身朝街的尽头走去,而乞丐却没有注意到商人什么时候离去,只是用眼睛看着那个商人改完的那句话人生满希望。
这个故事很平凡,这里却很深刻
希望是一切真实的根源。希望离你不远,正如乌云的后面就是阳光,去把握一切,就是希望的一切。
有人问过我:你认为希望是什么呢?
我只回答了九个字:希望是你,你就是希望!