希望话题作文
盼望着,盼望着,中国人扬眉吐气的这一天终于到了。当中国申奥成功地那一夜,全国人民欢呼起来,多彩的烟花把九洲的天空染亮,久久不熄。“东亚病夫”的名字终于被世人刷新,中国人民正以飒爽全国人民行动起来的英姿屹立于世界的东方,向世人展示我们的风采。,人人都想为奥运做点贡献。
我校领导说:“迎接绿色奥运,人人有责。”绿色奥运不就是团结、希望、梦想、环保的奥运吗?我要种下一株株奥运之树,梦想之树,环保之树,希望之树。爸爸妈妈同意了我的创意。恰逢周日,一大早,我们仨人便拿着铁锨、水桶等工具来到外婆家的山坡上。我们大家分工合作,爸爸挖坑,妈妈植树,我用水桶浇树。
开始种啦!由于我的工作在最后,所以我可以帮助别人。我先帮爸爸挖坑,我挖得可认真了,一会用手,一会用铁锨,干得可起劲了。爸爸也毫不逊色,我挖一点儿,爸爸就从坑里捡石子,生怕伤害到小树。坑挖好了,我又帮妈妈扶住小树,让它纹丝不动,这样妈妈添土就不费力了。妈妈看见我干得满头大汗会心的笑了,爸爸看见我认真的样子也笑了起来,嘴里说着:“好好干吧,看到你就看到了祖国的希望,祖国的明天就靠你们这代人用双手去创造了……”小树苗笔直的站在那里笑了,我拍拍小树苗兴奋地说:“小树呀,我要让你快快长大,染绿我们的山川,染绿我们的家园,为我们的绿色奥运添彩。”说完我飞快的从山下的洗手间运来一桶水,我双手提起水桶慢慢地给小树浇起水。“喝吧!喝吧!小树,你是奥运之树,是我的希望之树。”我悄悄地对小树说着。仿佛看到小树露出了甜甜的微笑,它摇摆着树枝,一点一点变高,变粗,我不断地给它浇水,施肥,它不断地在长,在长……如今,这棵希望之树已经变得茂盛、高大、伟岸极了。
我们的希望之树已经成片,成林。它们呼出的每一口氧气充满天空,让北京的天空变得更蓝,更蓝。
小树,我们的希望;奥运,我们的梦想;我们的希望之树为绿色奥运注入了一点点新鲜的氧吧!