这个时代让我更加容易想起以前,就像葛天曾经发过的那条微博一样:以前,东西坏了,我们是选择修,现在东西坏了,我们是选择换。如今的时代改革飞转得快速,让人更怀恋以前的时代。那里慢速的生活,或许才是人幸福安稳的所在。我们在以前能够用心去感受的美好,如今也只有流逝的感伤。再也找不到同样的时光,心境亦然。我们随着飞速发展的时代发展,好像离了以前单纯美好的心,在这场离心运动后,我们更加怀恋以前,物转星移。我仍愿我心依旧。
但我的生活也是从大学开始迷茫的,以前的坚守着肯定的目标,但现在瓦崩得差不多了。以前啊,或许是人们和社会从小在灌输这种思想,好好学习。考小学读中学玩大学。我终于不那么如愿的离了我的青涩时代,进入了这个玩的期间。我从来没有想到,这样的生活更让人迷茫和失落,在某一天里,我醒来又睡去。隔着的这一周里我不曾发觉我的头脑发生的变化。最近一周的时光在我脑里只剩下所有所有的空洞和迷茫。才来大学前的我的梦想,都跟着往日的时光,远离着我,我飞奔回去,也找不到方向。岔路横生的脚下,我不由得一阵恐慌,哪里才是我应该去的地方,是这条看似平稳的康庄大道,还是我一直思恋的小野村庄。碰巧生了雨,泥泞的路混着遗憾后悔的眼泪打湿我的衣裳,上帝啊。
我要成为虔诚的求圣者,再也不违背你的愿望。只愿在你的怀里,能留给我一丝一毫的温暖,给我的眼睛温抚,也请你的大雨继续,把我身上从那里带来的肮脏都给冲散,从而回归你的身旁。让我再次在佛前,轻轻的闭眼。沉静的听你唱我们的佛经,仰望你温柔和慈祥。让我回归你的怀抱,我发誓不在离开。用用远远,守着我最初的盼望。
诚实和爱,我将永远保存。