雪话题作文
你们见过下雪吗?我想你们一定见过。可我却不常见,因为我住在宁波,宁波可不常下雪哟!在童话书、小说中的插图上,我看见了下雪时那美丽的景色,白茫茫一片象云丝被样盖在山冈上、田野中、树林上,在阳光的照耀下闪烁着圣洁的光芒,分外宁静和美丽。我也时常会在梦里梦见下雪的情景,洁白的雪花飘飘悠悠地从天而降,染白了山岭、房屋和田野;小伙伴们三五成群地在雪地上堆雪人、打雪仗,空旷的原野上飘荡着小伙伴们欢快的笑声,而我也时常从梦中笑醒。我好想看看宁波的雪景。天从人愿,这不宁波下雪了!清晨,我还象往常一样窝在温暖的被窝中,现在可是在放假哟!迷迷糊糊中我看见星星点点的白光落在窗子上,我还以为是梦,翻个身继续做我的梦。突然,在我的耳边响起了妈妈的声音,“下雪了,快起来。好大的雪!”。
我一个激灵,从床上跳了起来,连妈妈叫我穿上衣服的吼声都没有听见,直接窜到窗前。透过窗户往外一看,乖乖,可不是下大雪了!漫天的雪花纷纷扬扬,给大地披上了银装。顾不上洗漱,拿起一片面包,我一头扎下楼去。一进入这童话般的世界,只见鹅毛般的雪花在北风的吹动下,向我猛扑过来,打在脸上一阵冰凉一阵疼痛,这雪真的挺大的!妈妈种的花草不见了,小区中的绿地也不见了,行道树上、电线杆上和屋顶上全堆满了厚厚的积雪。伸出有点冻僵的手指,扒开压在花草身上的积雪,唉,可怜的妈妈,您的花草在抗击飞雪的战斗中已经英勇牺牲了。洁白的雪花带给我欢笑,可也给我们带来了灾难。电视上报导了湖南、湖北、贵州等地,因大雪造成了停电和交通中断,给我们大家的生活和出行带来了极大的困难和损失。如果我们能够将雪的能量收集起来,为我们人类所用,那该有多好啊!