雪话题作文
早晨起来,窗外就传来“下雪啦!”的叫声,这使我惊喜万分,我迫不及待梳洗完便匆匆赶下楼,用心欣赏起这冬天的小精灵。
雪如鹅毛般柔柔地落在了手心,它那六角形的身体为这个冬天而舞动。那洁白身躯像天使的翅膀,像婴儿的心灵一样纯洁。雪在风中狂舞 。我迈着急促的步伐四处张望着,只看见小朋友们的帽子上堆上了一层层雪花,像圣诞老人的帽子。
在上课时,雪仍在漫天飞舞 ,不安的同学们时时的张望着窗外,终于盼到了下课,大家一致的趴在了走廊边的栏杆上探着小脑袋,当看到这一场景使我们万分惊喜,校园已一片银装素裹,远处的一切像隔着一层薄薄的细纱,树上挂满了雪花,像一只只懒惰的小毛毛虫在睡懒觉。大楼的墙壁上也像刚画上了银白色的花纹,小草也已被头顶上的雪压弯了腰,像一位六七十岁的老爷爷。松树在风雪中反而显得更加清秀挺拔,像手握着扛枪的战土在守卫着我们的校园。忽然我看见在这个银白色的世界里,一株小小的寒梅,在风雪中傲然开放。鲜红的花朵,给大地增添了耀眼的色彩。
雪像一个披着银色长袍的魔术师,把冬天装点得那样美丽,那样神奇。雪不仅仅给我们带来美丽也给我们带来无穷的乐趣。
突然,一片雪花落在了我的手心,我轻轻地把它送进嘴里,一股冰凉透入了心,也有了一丝甜意,这甘甜是无与能比。我欢喜地跳跃起来,小小的手心期盼着下一片雪花的到来。
雪,它铺天盖地而来,滋润着万物。纯净着污浊。我深思,人类是否也应有着雪一般的无私大爱!!!
我喜欢你——雪!