雪话题作文
昨天晚上,我看《北京晚报》说2月1日要下雪。看完后我半信半疑:冬天早已过去了,天已经暖和了许多,还有可能下雪吗?但是,气象台有先进的仪器设备,要么我明天再看看吧。今天一大早,我拉开窗帘,顿时我惊呆了。哇!窗外白雪皑皑,雪花飞舞。那一片片雪花就像一位位洁白、美丽的天使一样在空中优雅地飞舞,缓缓的着陆。它们又似乎在比谁飞的姿态更优雅、谁更像一位蝴蝶小姐一样翩翩起舞。我全神贯注地看着,连眼睛都瞪得大大的,眼睛没眨一下,我陶醉在这一片美丽的雪景中,我当时没想其他事只想自己有一天能变成它们的一员,在空中翩翩起舞,以最优雅的姿态投入大自然母亲那宽阔的胸怀。然而,想象毕竟还是想象,不可能成为现实。尽管如此,我还是渴望我能像洁白、美丽的雪花一样在空中飞舞。然而,这场雪却引发了我深深的思考。
如果我们再不好好地保护大自然的环境,在不久的将来,我们就不能看见美丽的雪花了。所以我要呼吁社会有关部门和大家来保护我们的生态环境,如:多步行、骑车或乘公共交通工具出行,少开私家车出行,因为机动车尾气排放是造成全球变暖的罪魁祸首之一;多回收垃圾、不填埋、焚烧垃圾;水循环利用,污水要经过处理再排放,废旧电池、电器及过期药品不能乱丢,丢入专门的垃圾桶。总之,我希望大家保护好环境,让地球妈妈露出笑脸!