雪话题作文
今天一大早,天就阴沉沉的。
灿烂的星辰早已沉默于厚重的乌云之上,空气一改入冬之初的干燥,变得湿润清爽。一阵阵凉爽的空气窜入我的肺府,顿时全身一片凉丝丝的……
漫步在晨光熹微的小道上,晶莹的露珠压弯了清脆欲滴的小绿叶,在寒风中展现绿的生机与美丽,它仿佛天使的面庞,温暖而灿烂,让人万分留恋。“小雪”不愧为一个好节气,竟能让这个寒气阵阵的地方焕发生气,人们摘下厚重的帽子、手套,湿润的空气玩戏在黝黑的世界里,穿越过温暖的体肤,它的纯洁净化了干燥的牺牲品。
朝日的光辉变得黯淡了许多,天色依旧一片灰蒙蒙,布满黄土的操场在天空的衬托之下愈加灿烂了,仿佛一块昏黄的彩石,光滑而细腻。零落的水花因寒冬保卫住了自己卑微的躯体,依偎在构思希望的大地上,朵朵庞大的乌云延长了它空灵的生命,灿烂的光辉焦烤着它们湿润的背。
千万晶莹无暇的空降兵全副武装,等待着微风的号召,轻轻盈盈的飘飞而下。干枯的大地期待着,千万的生灵期待着,等待那天之宝的滋润,等待着脱去陈旧的外壳。孩子们的眼睛痴痴得注视着天空,农夫的眼睛喜悦的盼望着,诗人的活跃的脑细胞企盼着万屋披霜的瑰丽美景,初冬的第一场雪在多少人的眼前萦绕。
就是这一天,这阴沉的一天,带给人们多少欢欣和喜悦,带给人们祝福的期盼,愿这一天留存,在严寒中孕育新的春天!