雪话题作文
冬天的雪像一个长长的拉链,它带着寒冷和热情,慢慢地,慢慢地,拉开了冬天的帘幕。
冬天的雪,有一个小小的瓶子,瓶子里装着我们喜欢的颜色。你看,它把粉红给了梅花,漂亮的梅花瓣像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了冬天的寒冷。你看,它把白色给了雪花,白白的雪花像一块块软软的棉花糖,吃着吃着就迎来了冬天的喜悦。
冬天的雪,把好闻的气味儿都藏了起来,让人们去寻找呢。梅花终于开了,那香味儿就像一个淘气的小孩子,时有时无。
冬天的雪,拿着一个大喇叭,大声喊:“下雪了,小朋友们快出来玩呀!”不一会儿,他们就个个穿上了厚厚的衣裳,戴上暖暖的帽子和大手套出来玩雪了。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪和滑旱冰。小青蛙、小熊、小蛇都很聪明,它们闭上了眼睛,等待着温暖的春天再次到来。植物们都在和她们亲爱的大地妈妈,争先恐后地说“再见,道“告别”。
冬天的雪是一位收集声音的老爷爷。你听,笨重的大熊和聪明的小蛇都发出了“呼噜”“呼噜”的打鼾声。你听,小朋友们打雪仗发出“哈哈”的欢笑声和“啊,好痛”悲哀的出局声,也被冬爷爷收了起来。
冬天的雪,你带来了大地喜欢的礼物“雪衣裳”,还送给了我们小朋友向往的“欢乐歌”。我喜欢你,冬天的雪。