以时间为话题的作文
以时间为话题的作文(必备)
时间,它很古老,老到不知从何处而起;时间,它很公平,每分每秒都不会做多余的停留。
——题记
我漫步在灯光璀璨的大街上,穿过大街小巷,穿过车水马龙,回到了家中。
家的温暖驱散了夜晚的寒冷,我抬起头,瞥见墙上的时钟,晚上十一点,离早上与母亲道别时,已经过了一天。晚上与平日一样洗漱睡觉,一天又过去了。一年的365天,哪一天不是像这样子过的呢?欢乐的幼儿园时光,仿佛就在眼前,但默默里算着,也已经距离现在两千多天了。日子走的很快,但又无迹可寻,等你察觉到它走的匆忙并想挽留时,它已经溜走了,白驹过隙,忽然而已。
漆黑的房间里,窗外的月光倾倒进来,星星点点,一片安宁。“嘎吱”一声,门开了,母亲走了进来,打开了灯,顿时整片星空都藏了起来。她静静地对我说:“孩子,过来帮我拔一下白头发。”岁月在母亲的身上留下了痕迹。她出现了皱纹,原本乌黑、富有光泽的头发,也已黯淡无光,几根银丝在灯光下若隐若现,我叹了一口气,在母亲的头发中寻找突兀的白色。
时光正在流失,我将从小学生变成初中生,母亲的黑发也被时光染成了银发,然而时间并不会给我们喘息的机会,有条不紊地继续前行。人在时间中慢慢衰老,直到变为尘土,而在这期间,我们又能做些什么呢?世界在变化,我们留下的事物也会随着风尘消散不见,唯有时间仍在进行,时间,没人知道它什么时候会消失,它记录了我们一生、各种事物的一切,并在疑问中匆匆逝去。因此要在这未知的时空里,抓住这正在这溜走的光阴,让自己的人生不留遗憾。