遇见话题作文
在一个美丽的黄昏,五六岁的我走在莫愁湖的岸边,金黄色夕阳的余晖洒在我的脸上,我的脸上充满了幸福和快乐的笑。
我永远也不会忘记那个金灿灿的黄昏,那个快乐又不失宁静的下午。当我的妈妈牵着我走向了小区里的滑滑梯,正当我爬上滑滑梯时,几个 人的声音出现在我的身后。我不轻一愣,回头一看,是一家外国人。
我迟疑着向滑梯爬去,不料那外国小女孩动作也挺利索,三下两下就爬了上来。我还没站稳,目光就和那个女孩对了个正着,我们俩呆呆的注视着。我的嘴巴不由自主的长大了,双手紧张的摸着裤脚,上上下下打量了她一番。红如玫瑰的樱桃小嘴惹人喜爱,双臂如同玉石一般洁白,蓝色的大眼睛里透露出天真,身穿一条蓝色的短裙,惹人喜爱。
而反观我呢,一头乱蓬蓬的黑发,眼睛里透露出疲倦的厌烦,脸上全是灰尘,穿的衣服也只是一件红色肚兜和蓝色的牛仔裤,我的白球鞋也被沾上了泥巴。唉,如果此时有一条缝,我恨不得钻进去,这个形象怎么见人啊?
哪知外国小女孩对我嫣然一笑,大大方方的伸出右手对我说:“你好,我叫Mary,来自英国。母亲英国父亲中国。”我先是一愣,随即伸出一只手对Mary说:“初次见面,我叫黄子洺。今年5岁,是金色家园幼儿园大班的一名学生。”Marry甜甜的一笑:“是吗?好巧,我也是在那儿上学,不过不和你一个班。”“太可惜了”,我淡淡的说。
“孩子们干嘛不玩呀?”我们一起向下望去,发现我妈妈和她妈妈也谈得十分开心。“来来来,拍个照纪念一下吧”,对Marry颇有好感的我,拉着Mary来到滑梯上,咔嚓一声,一段美好的回忆定格在相机中,定格在相册中。
后来Mary转走了,我的心一下子掉进了冰洞。Mary,你在英国过得好吗?你还记得我们的友谊吗?还记得我们的相遇吗?遇见你,不忘记!