遇见话题作文
三月份的一天,我出门踏青,迈着欢快的步伐,哼着小曲,我遇见了春天。
我遇见的春天,是美丽的。碧绿的嫩芽,青翠欲滴,是她那油亮的秀发;微风泛起的湖面,是她那光滑圆亮的镜子。瞧!她正坐在湖边,头微微倾斜将那秀发映在镜子上,一边欣赏着美丽的秀发,一边张开双臂。那青青的柳枝,任凭春风吹动秀发,让它在空中飘荡。她静静坐在那里,安安静静,一声不吭,都让我为其美丽而语无伦次。
我踮着脚尖,轻手轻脚的路过柳姑娘。我不想打扰她,走着走着来到一片绿油油的草地,无边无际。
新生的小草在春天萌发,一个个挤破了头,冒出可爱的小脑袋,想看这五彩缤纷的世界。小草一个紧挨着一个,仿佛这片平地对他们来说还不足为奇,甚至太狭小了。
我望着这片草地,在上边飞奔着,不用担心会有石子绊倒、跌伤。我大口大口呼吸着空气,外套在风中飞舞,头发已经凌乱不堪,但我却感到了无比快乐。玩累了,我便躺在地上与小草为伍,感受着春天的无限魅力。我在草地上翻滚着,一圈,两圈,三圈……
直到筋疲力尽时便停下来,轻闭上眼,小憩一下,仰望苍穹。湛蓝的天空一望无垠,一碧如洗,像一块稀有的蓝宝石,我真想把她捧在手心,细细端详一番。几朵白云,悠然自得的飘在天空中,蓝天白云,让我感到心旷神怡。
我慢悠悠的走在石子路上,正想着:“这一次踏青,玩过了,也赏过了美景,却总觉得不过瘾……”话音未落,只听“啪,啪”几滴雨点打在了沾满泥土的鞋子上。“完了,还没玩够,就下雨了,真倒霉。”
来到一个车棚下,我喘着大气,擦着头上密集的汗水。缓了几分钟后,我瞥了一眼这不争气的春雨,却转念又想:春雨不也是风景吗?那春雨像断了线的珍珠,雨点欢快的唱着“嘀嗒,嘀嗒”,落在地上。
雨后风晴,一切如常。我又一次蹦跳着,哼着,快乐的回了家。
这一次踏青让我印象深刻,我遇见了那美丽的春天,遇见了那可爱的春天,遇见了活泼的春天……