专注话题作文
专注,就是种力量。若是不专注地攀上高山,哪来那种“会当凌绝顶一览众山小”的豪迈气势;若是不专注地登上高峰,哪来“欲穷千里目,更上一层楼”的广阔视野;若是不专注地忘我写作,哪来“吟双泪流”的欣喜若狂。古往今来,许多成功人士都因为专注而有了不朽的成就,如果没有专注的品质,就到达不了成功的彼岸,攀不上险峻的高峰。
专注于学习,高尔基才能成为文学巨匠;专注于奔跑,刘翔才能叱咤赛场;专注于真理,伽利略才敢于挑战权威,专注于飞翔,莱特兄弟才能在空中翱翔。因为专注,成功才得以诞生。
纵观古今,有这样一位伟人,他是革命领袖毛泽东。
毛泽东年少时十分喜爱读书。幼时家境贫困,他体谅父母,主动为家里放羊。附近的人们总能看到那山坡上瘦小的身影,手里拿着书,每次都是如此,在过大雪山休息的时候,在如此寒冷恶劣的环境下,他手中拿的不是用来取暖的火把,依然是书,毛泽东主席在任何环境下都{能做到专注读书,使他积累了丰富的知识,有了过人的谋略,才能带领我们中国人民,打倒侵略者,建立了我们如今和谐、美好的新中国。
专注是一种优秀的品格,也是一种伟大的力量。一个生命中有所作为的人,必定是一个做事专注的人。在现如今的网络社会中,各种诱惑诈骗的信息随处可见,如果我们抓住它们的诱饵,便会无法自拔,严重影响我们的学习和生活。所以我们更要学会专注于我们的学习和生活,无视那些干扰,勇敢朝着心中的理想、目标大步向前!
“出乎其外,如乎其内”,如果你专注于某一件事,哪怕它很小,只地要你努力做好,你的专注就会带来不同寻常的收获!