每个人都用哭证明自己已来到这个世界。或许是因为世间的事情过于繁杂,第一声啼哭成了我们向这个世界的宣战。在这场战争中人们往往发现输的是自己,于是常常哭:得不到糖果我们会哭;考试不及格我们会哭;失恋时我们会哭,失去亲人我们会哭。哭几乎伴随了
我们又短又长的一生。相对而言,哭比笑更容易感动一个人,能触及人们灵魂中最为脆弱的部分。于是有人说,会哭的孩子有糖吃。但是转念一想,世界上没有什么事情值得我们哭,最值得你哭的人却不想看到你哭。 哭与笑之间,只有选择笑的人才值得我们哭。
在生活最困苦时 西单女孩任月丽笑了,于是听她故事的我们都哭了,我们哭着感受了一次命运的不公和生命的最强音。史铁生笑了,那种笑是站在高处感悟生命本质的笑,那种笑持续到了他生命的最后时刻,于是,他走时我们哭了,其实那种哭和笑没有什么区别,我们是在被感动。
法国大文豪雨果说:微笑是阳光。如果展开一次联想的翅膀,世间万物必然都会笑,笑的张力是人的每一个动作都不能代替的:一个微笑,可以给一个人生的希望;一个微笑,能够挽救一个濒临没落的民族;一个微笑,因能够给弱者以力量而得到永生。
所以,当所有的困难来临时请保持这样一个动作:双唇轻启、牙齿半露、眉梢上推、脸部肌肉平缓向上向后舒展。这个动作将会给您带来幸运、友谊和希望,同时也能给予他人同样的美好。这个动作叫微笑。
如果你忘记了所有,请不要忘记微笑。