我的成长故事作文
时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
我们总以为父母对我们无微不至的爱是理所当然的,但是直到有一天,我才改变了对它的一些看法,老师那天给我们布置了一个特殊的作业,回家干一份家务活来感恩父母。我心里带着这个奇怪的疑惑回到了家,晚饭过后,我和爸爸在客厅看电视,当我正看得津津有味时,厨房传来了一声尖叫,我的心一震,连忙跑进了厨房,原来是妈妈切菜时,手不小心被刀划了,我连忙跑过去拿药箱取出纱布帮妈妈包扎,可妈妈的手受伤了,碗洗不了了,下一顿饭也吃不上了,正当我愁眉苦脸的不知该怎么办的时候,忽然想起来老师布置的作业,对,我来洗碗,这样既可以完成作业,又可以帮助妈妈,岂不一举两得,我便对妈妈说:“妈妈您去休息吧,我来洗碗!”妈妈一脸担忧:“你行吗?小心点。”“一定可以的!”说完我就把妈妈推出厨房,我拿起碗这里擦擦,那里洗洗,还没十分钟,便累得腰酸背痛。
怎么这么累啊,我还以为碗有多好洗呢,我心里想着,可是我才刷了一会儿就累成这样,妈妈一天要洗三次,天天洗,那该有多累啊,不仅要洗碗,还要做饭,拖地,收拾家……我顿时感觉压力山大,而且妈妈从来没有抱怨过,这不是为了我们这个家吗?我鼻子一酸,周围的事物变得朦胧起来。
我曾经认为人是慢慢长大的,后来才知道人是瞬间长大的。成长,如淅淅沥沥的春雨,如浓荫里沙沙而过的夏风,如轻轻随风飘舞的秋叶,如悄然飘落的冬雪。成长的时光在《时光集》上翻过了一页又一页……