我成长的故事作文
日子一天天过去,我们一天天长大。在成长的过程中,我们有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼,也遇到过困惑不解的问题。下面我来说说我的成长故事吧。
上三年级的时候,我的字写的很潦草。张老师常常教育我:要注意写字姿势,课余时间多练字帖,才能把字写得漂亮。听了张老师的教导,我让妈妈给我买了一本语文同步字帖。每天放学写完作业后,就会用心练写一张字,然后让妈妈给我评价、指正。慢慢的,我的字越来越漂亮了。当第一次被老师选上参加书法比赛时,我高兴极了。之后,我更加努力的练字。现在,我的字还算可以吧。
从练字中,我懂得了:只要用心,只要坚持不懈,就能取得进步。
当然,我也有烦恼的时候。周末,我很想睡个好觉,好想出去游玩。可是还得起早去学美术、拉丁。不过,这样的烦恼我还是很乐意的,挺喜欢的。因为这是我的兴趣爱好嘛。
在一天天的成长中,我不停地变化,不停地收获。成长的故事很多很多,成长的岁月很长很长,我要珍惜现在的分分秒秒,谱写出美妙的成长之歌。