——纪念在11.3大火中牺牲的战士!
战士们,两年了在那边过的好吗?你们是伟大的为了安全疏救人员,你们不顾自己的生命,走了你们可以带走一切,可就是带不走我们对你们的思念,因为你们的伟绩以是一座丰碑,永远的屹立在了我们的心上!
晓成伯伯,你走后,阿姨和姐姐就相依为名了在你走后的那几天,阿姨一直躺在床上哭,姐姐也跟着哭望着你的相片她们哭了;想起你的身影她们哭了她们流着泪一声一声地问着上天,为什么?为什么?为什么你要走,为什么要给我们留下痛楚?经电视台的记者去你家采访时,从姐姐口中的知:爸爸在世时总是不在家,有时回来了也只在家呆几天有时看见别人的父亲跟他们在一起时我会想:爸爸是个好爸爸吗?直到现在我才知道,我的爸爸是世界上最好的爸爸!“我的爸爸是世界上最好的爸爸!”说的多好呀!你不但是个好爸爸,还是一个好局长。大楼倒塌的十几分钟,你顾不上疲劳,带着几位战士深入最里层去扑火;大楼倒塌时,你把战士往前推;大楼倒塌后,你和几位战士压在了石柱下,你鼓励战士不要倒下,要勇敢,可你自己却倒下了!
林林叔叔,嫂子过的还好,就是想你。眼看就要组成一个幸福的家庭时,你却丢下了这些,去了。
那天早上,你就一大早跑到嫂嫂的公司里放了一束鲜红的玫瑰,还说要嫂嫂在家等你。这时,大楼起火了,你和战士们立马奔赴到火场。这是一场平常的火,也是你们扑的最后一场火……
嫂嫂下班后,怀着喜悦的心情在家等你,可使她等来的去是一个噩耗!
林林叔叔,晓成伯伯还有战士们,你们虽然不在了,可你们的精神永长存!
大楼塌后,一只鸽子停在了废墟上,它似乎在等待,又似乎在祈祷。几天后,鸽子飞走了,它带着一个心愿飞走了。
它飞向四海,向人们述说着这个动人而又真实的故事,让人们望不了那烈火燃烧的日子!