如果没有你们,世间这样荒芜,寂静深不可测。 ——题记天空,如同帘幕般横挂,美得让人无法收留。我,在白昼中游弋,在夜中沉思。站在时光的边缘,看着远处遥不可及的风景,却不愿转过身去。可以听见花的语言,看见风的颜色——它们让我打开心,清晰的看到那渐渐被现实改变,飘忽的愿望。
有人说:“最美的是面对神秘宇宙时泫然欲泣的心情,最美的是近乡的那一霎情怯。”可是,美的定义是什么?想必每个人都有自己的答案了。而我觉得,最美的是和你们在一起的时光——我的父母。龙应台在《目送》一文中,目送着儿子的离开和父亲的“离开”。让我们明白——有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。即使有再多的不愿,也只有默默地接受。可是,我不愿。我知道,在人生中,没有什么是永恒的。但我还是想能有你们永远的陪在我身边,与岁月同等心跳,去面对未知的下一秒的世界。父母在,哪怕自己走得再远,也不会觉得孤单,他们就像天边的那轮红日,永远温暖着我。晚风拂来,我们在夜色下散步,那条路好像没有尽头。而我,也希望就这样,一直,一直走下去,不愿沿着早就安排好的情节走。或许,你会说当你至亲至爱的人走远了,他们活在你的思念中,这就是价值所在。但我,不想要这种价值,不喜欢和你们在一起的日子一天天变少。
每当看见你们的背影,在城市路灯下渐渐变成一幅模糊的线描,无尽的苍凉便涌上我的心头。看着你们那不知不觉变得苍白的头发,那曾经透着锋芒的眼神被岁月磨得平淡,那年轻时的满腔热血不复存在的时候,我好想好想,回到那些无法返回的时光里。走过平湖烟雨,岁月山河,却发现,只要有你们在,就已足够。风在,树在,大地在,岁月在,你们在,我还要怎样更好的世界?