收获的话题作文
周三,我盛装出门,像一只刚从笼子里飞出来的小鸟,活泼可爱,在天空中自由飞翔。今天是杭州的一个雨天。这个时候是赏花的最好时机。下午,我们来到西湖,刚刚下过雨,雨里的荷花好纯净。多优雅啊。多美啊!
在蜿蜒的荷塘上方,你可以看到田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶中,有零星点缀的白花,有优雅绽放的,有羞赧绽放的;就像天上的珍珠和星星。微风吹过,带来清香,仿佛是高楼上悠远的歌声。这时,树叶和花朵也有了轻微的颤动,像闪电一样,瞬间划过荷塘。叶子本并排紧挨着,现在有一个绿色的波纹标记。叶子下面是流动的水,上面覆盖着,看不到一些颜色;而树叶对风更有吸引力。
这时我妈问:“辛屹,你能说一下那些赞美荷花之美的文人墨客的好词好句吗?”我苦苦思索,说:“出淤泥而不染。”爸爸接过话头说:“新沂荷花的根是脏的,但荷花是干净的。纯,以后你要学莲花,要有脱泥的好素质。”爸爸还引用了古今中外很多名人,包括恩格斯。马克思。梁宏宇。屈原。。陶渊明。周敦颐。王冕很弱...他们都有很好的素质。我点了点头。
这次旅行给了我意想不到的收获,让我受益匪浅。也让我知道了一个道理:人应该是一个从泥淖里走出来的干净的人。