收获的话题作文
每一次考试都会有收获,我这次考试的收获什么呢?是懂得不要马虎,还是得到了更多的知识,还是又有了一次练笔的机会?都不是,在这次考试中,我的收获是短文中的一句话:“你想想看,你要有收成就必须流汗,可你流了汗就不一定有收成。今年淹了,说不定明年就不会淹,希望总是会有的嘛!”是啊!努力了可能会有收获,也可能没有收获,可你不努力就肯定没有收获,希望总是要有的。看完文中的这句话,我的心头豁然开朗。真的,以前,我总认为我努力学习了就一定会取得好成绩,可在我听完老农的这番话后,我又对学习有了新的认识:学习并不是为了取得好的成绩才学的,而是为了让你懂得更多的知识。我的心中十分舒畅,开开心心地答完了后面的卷子。
考试成绩下来了,我考的还算不错,95、5分,全班第4。或许是因为我很喜欢这篇文章,阅读短文一分也没有扣,真的,我觉得,这次考试我高兴是因为我对学习有了新认识,而不是因为取得了好成绩,我会今后好好学习,但不是为了成绩,而是为了我的目标——长大当一名老师。