神奇的汉字作文
世界上最神奇的文字是什么?如果问我,我一定会毫不犹豫地回答:"是汉字!"换句话说,汉字是中国人的灵魂,是中国最伟大的发明。
也许你没有注意到,我却曾留意过,汉字是那么神奇。在一张张洁白的纸上,这些汉字像是一群活泼可爱的小精灵在草地里尽情跳舞嬉戏。它们不是静止的,当你看到这些神奇的方块字时,映入心灵深处的,是一种从其它文字中无法感受到的动态美。人们看到"水"时,往往会想到一条条潺潺的溪流,一片片清澈见底的湖泊;看到"火"时,会感到一阵阵不知从何处传来的温暖,让人们感到有一朵散发着金色光芒的焰火就在眼前;看到"花"时,总能感受到沁人沁脾的芬芳。汉字如同一位技术精湛的魔法师,可以把人们徒手无法捕捉的美景保存下来,可以说,汉字是最早的照相机。
在书法家的笔下,汉字更是发挥了它神奇的魅力。在王羲之的'《兰亭序》中,那些汉字宛如一位位将军,威武、洒脱;在柳公权的《玄秘塔碑》里,这些汉字则显得更加苗条、整齐、端庄。
对联是汉字的精髓,不仅对仗工整,而且读起来朗朗上口,别提有多神奇了!"踏倒磊桥三块石剪开出字两重山"便是一幅见者无不称奇的妙对。"三块石"可以组成一个"磊"字,"两重山"又可以组成"出"字。汉字实在是太神奇了。
这就是神奇的汉字,那么优美,那么有趣。它是人类文字的极品,是中国人最宝贵的财富。