小时候的趣事,多的就像天上的繁星,我有一件趣事至今我还记忆犹新呢!
那是我五岁的时候,有一天晚上,我和家人正在吃饭的时候,就在这时,我的脑袋闪出了这样一个念头:“吃完饭以后,我们来举行一个家庭晚会吧!”我说。姐姐高兴地说:“太好了!爸、妈,你们快点吃啊,吃完了我们就开始晚会。”吃完饭,我和姐姐赶紧帮妈妈收拾碗筷。晚会开始了。
首先,姐姐来“报幕”:“大家晚上好!今天晚上,我们正在举行一个家庭晚会,首先是妈妈来唱《两只老虎》。”谁知道,一唱到音比较高的地方,妈妈就唱走音了。“哈哈哈!”爸爸和姐姐都捧腹大笑,我也笑得前仰后合,妈妈的脸红了,她小声地说:“有什么好笑的?不就是唱走音了吗?至于笑成这样吗?”一听这话,我们就笑得更欢了,就连妈妈也跟着我们笑了。“接下来,是由爸爸为我们演唱《春天在哪里》!”我们赶紧鼓掌欢迎老爸“上台表演”。爸爸唱歌那可是极好的,随着爸爸的歌声,我还跟着跳舞呢。“谢谢大家!”咦?怎么这么快就唱完了?没关系,下面还有更好的呢!姐姐又来为我们唱了一首英文歌曲,爸爸和妈妈不禁连声叫好;我也不甘示弱,唱了一首《隐形的翅膀》。
夜深了,一串串美妙的音符和阵阵欢快的笑声冲出了我家亮着灯光的窗口,飘向繁星密布的夜空。