童年话题作文
童年生活快乐无比,终生难忘。六七年前的一件事我现在想起来,都忍不住哈哈大笑。
那年,妈妈因为要生小弟弟在医院,爸爸也要上班,就让小姨照顾我。看着平时乖巧懂事的我,小姨便放心的睡觉了。哎!真无聊!一个人干点什么事好呢?特别喜欢画画的我就行动起来了。
不一会儿,一个美术本上就画满了各种不同动态的小动物。这小小的本子还不够我塞牙缝呢!我找来找去,终于找到了一张很大的“纸”。我把小姨盖的大被子从床上拉下来,在地上铺平。这张特大“纸”还真够重。对于三岁的我来说还真得用尽吃奶的力气呢!我趴在上面开心的画了起来:这儿一只小兔子,长着长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛。还在吃萝卜呢;那儿小狗、小猫、小鸡、小鸭还在捉迷藏呢……哎!小姨可真懒,明明是来陪我玩的,现在却睡起大觉来了,真拿她没办法。被子画完了我又在床单上面画。
“小姨!小姨!”我大声喊起来。“什么事”睡大觉的小姨从睡梦中惊醒,迷迷糊糊地问。“你看我画得多乖呀!比小朋友们都棒!”我指着画自豪地说。小姨一看吃惊地说:“这全是你画的真乖呀!”我撅着嘴骄傲地说:“当然是啦!”小姨抱起我亲了又亲说:“画得很棒,不过以后要在美术本上面画,可不能乱画哦!”我开心极了。妈妈知道了又气又笑。
童年一去不复返了,但童年的美好生活却永远刻在我的心中。童年的我真逗人,童年真快乐,我留恋童年。