童年话题作文
记得有人说过,如果明天是藏在盒子里的巧克力,神秘而值得期待;那昨天就是一杯苦涩的咖啡,香醇而令人回味!是啊,昨天是美好的,童年更是快乐的。
小时侯的我懵懂无知,还做了不少傻事呢!那天,我因为撒了谎,爸爸很生气,而我却还在那里开开心心得玩游戏呢。在我玩游戏时,爸爸却在那找东西,他东找找,西找找,可就是找不到。而我看见爸爸这么着急,就过去天真地问:”爸爸爸爸,你要找什么东西啊?“爸爸应声说:”我要找一个棍子。“听见爸爸要找一个棍子,我便说:”爸爸,我知道哪里有棍子,请等一下。“说完,我便去找棍子了,仅一会,我便给爸爸找到了一个2米长.2厘米宽的铁棍子。这个棍子可费了我好大的气力才拿到的呢!就在刚才,我还一直想要把他从洗衣机的缝隙中给拿出来,可当时无知的我怎么知道。只要轻轻一拉,这个大棍子就会像我服输,从缝隙中出来。当我开开心心自以为做了一件大好事把棍子双手递给爸爸时,可我没有想到,爸爸夺过棍子,便开始抽打起我。这时,我恍然大悟,原来爸爸要这根大棍子,是要来打我啊!明白这点,我便开始痛声求饶。
一年又一年,我长大了,已经不会再做帮爸爸找棍子的傻事了,但我依然怀念美好有趣的童年。昨天这杯咖啡,已经喝完。明天这块巧克力,也快递上餐桌。童年已经走了,但记忆中的童年,却永垂不朽。