童年话题作文
今天,我和妈妈在饭桌上聊天,聊着聊着,就聊起了我童年的一件趣事——钓虾。
那是一个阳光明媚的下午,舅舅带我和表弟去外婆家附近的一个鱼塘钓龙虾。舅舅告诉我们:“钓虾有两个方法,可以用鱼竿钓,也可以用篮子捞。”
“我们今天就挑战用鱼竿钓龙虾,你们愿意吗?”
“好呀!好呀!”我们欢呼起来,然后就迫不及待地各自找了个舒服的地方坐下来,开始钓虾。
我小心翼翼地穿好鱼饵,把鱼线潇洒地甩到鱼塘中间,便目不转睛地注视着鱼线,希望有龙虾上钩。
突然听到一声大喊:“钓到了一只,好大呀!”原来是表弟。我赶忙跑过去看,发现他那只龙虾都和我的手差不多大了。我好羡慕他呀!
表弟笑呵呵地说:“哥到我这边来钓吧,我这边龙虾多着呢!”
我立即把钓虾的位置换到他旁边去了。放下钓线不久,我就感到有东西在咬钩,我慢慢地将鱼竿提起,发现是一条大龙虾!我兴奋地大喊:“舅舅,我钓到龙虾了!我钓到龙虾了!”我小心地将它放进篮子里,拿给舅舅看。舅舅说:“哇,好大呀!比你弟弟钓的那只还大呢!你赶紧把它提回家去!”于是,我小心翼翼地把它提回家去了。
晚上,我们吃着自己钓的龙虾真开心啊!