20xx年中国迎来了改革开放40周年,这40年来,在党的领导下,全国发生了翻天覆地的变化,我的家乡穆棱也悄然变化着。
从前低矮破旧的老屋,已被新颖别致的高楼大厦所取代,一栋栋大楼拔地而起;当年泥泞的小道已不见踪影,宽阔的公路纵横交错,四通八达;城区建起了立交桥,道路两旁绿树成荫、花团锦簇;交通工具从毛驴车到三轮车、面包车再到现在的小轿车;以前的穆棱河道狭窄,河堤两旁脏乱泥泞,现在河道宽阔,河堤平整,旁边还建起了美丽的公园……
放眼望去,穆棱的美景尽收眼底。四周群山密布,穆棱河缓缓流淌,热闹的星光广场,高架的立交桥,平坦的马路,五光十色的霓虹灯,整齐的路灯,……家乡从一个普通的小县城嫣然变成一个山清水秀、植被茂盛、空气清新、环境优美、人们安居乐业的繁华城市。
我爱我的祖国!我爱我的家乡!我在家乡的这片富饶的土地上,迎着改革的春风幸福快乐的成长!