伴我成长初中作文
书籍,它把我带入了另一个宝库,我可以听到美妙的音乐,可以看到优美的风景,还可以闻到扑鼻的花香。
记得我还没上小学一年级的时候不识字,所以妈妈给我讲故事,我听得可入迷了,有时还吵着妈妈给我讲三个故事才肯入睡,在故事中我知道了美丽的白雪公主和七个小矮人,灰姑娘和恶毒的后妈,还有美人鱼和王子……,有时候我在做梦时也能梦见呢?
等到上了小学一年级以后,我告别了那些娃娃书,我又迷上了《十万个为什么》以及其它的百科书,
我现在就好像进入了一个千奇百怪的世界,让我懂得了世界上各种各样的奥秘,比如说夏天狗为什么吐舌头?有黑色的雷电吗?灰尘对人类有什么好处?……我看了又看,总是爱不释手。
二年级,我开始尝试着看一些没有拼音的书,于是妈妈又给我买了一整套的笑猫日记,我知道了笑猫和它最喜欢的妻子虎皮猫,它还有一个兄弟居然是猫的天敌——老老鼠。这时我被书中的主人公吸引了,它为了治好虎皮猫的耳聋竟然走遍千山万水,去蓝山采兔耳朵草让人感动。
三年级以后,我又读了罗尔德·达尔的作品,比如《女巫》,《魔法手指》,《独闯天下》……其中《魔法手指》让我懂得了要爱护动物,不能去伤害它们,不然会遭到同样的报应。
就这样,好书一直伴我成长。