看到妈妈腿上的那道伤疤,我的思绪不由得飞回到了五一节那天。
五一劳动节,是个令人兴奋地日子,因为放假啦!可对我和妈妈来说,却有些不同寻常。那天下午,妈妈带我去万达广场放松游玩的,当我们快到的时候,只听见啪的一声,一位老年人撞到了妈妈的电动车。妈妈差点摔了下来,大腿上被车刮到了,鲜血淋淋,顿时肿了起来,身上穿的精致又漂亮的裤子也被划了一个大洞。妈妈顿时脸色苍白,足以看出来她的疼痛和惊讶。而那个老年人根本不认账,还辱骂妈妈:想碰瓷吗?
这时,我看见路边有一大群人都在围观,投来目光,甚至有些人还在旁边指指点点,说三道四我心想:这些人指指点点的,为什么不评评理?为什么不说句公道话呢?对这件事视而不见的这些人,外表看上去都穿戴整齐,可内心也能够这般正直的又有几个呢?现在很多人在研究心学,可真正能把这种精神发扬光大并做到的又有几个呢?
其实,真正能够称上好人的人,不仅仅是你的长相,穿着,真正在于的是你的为人是否端正,是否心灵美。在此,我也想说一句:如果你感到有些事情很不公平时,你一定要力所能及的去帮助别人。