每一个人都有一个属于自己的小小世界,在这个世界里他又同时出演着各种不同的角色。而这角色的好与坏影响着这个世界太平和动乱。
我们不仅是老师眼中的学生,家长眼中的孩子,还是老板眼中的职员,情人眼中的对象……
一个人从蹒跚学步到成为一个顶天立地的男儿再到满头白发趋偻而行,在经过花开,蝉鸣,叶落,雪飘的四个季节时总伴随着人们的喜怒哀乐,在这个过程中你的一举一动,一瞥一笑乃至面部表情,都会牵动着每一个人的喜与悲。
好的角色就是,在生活中,你是一个乖巧,可爱,讨人喜爱的好孩子;在学习中你是一个勤学,好问,奋发向上的好学生;在工作中你是一个,努力,认真,兢兢业业的好职员。自然你周围的人都会喜欢你的,你也会是一个很幸福的人的。会得到老师的好评,家人的关爱,老板的亲睐,以及朋友的信任……生活在这样的环境中,你当然会觉得每天都是晴空万里了。坏的角色不用说大家也知道了,生活中,调皮捣蛋,另人生厌;学习中,上课睡觉,不求上进;工作中,又什么都不干,不求上进。自然就会觉得每天都是乌云密布了。
其实谁不想做一个好人呢,不说留芳百世,至少也应该让我们周围的人都喜欢我们吧/扮演好自己的角色并不是一件易事,既要做一个好学生又要做一个好孩子还要做一个好员工。
在这短暂的人生中,我们应该有所作为,当我们在回忆时也不会因虚度而悔恨。至少也应该作到让同龄嫉妒我们有才华,让别的家长羡慕我们的家长有那样乖巧的孩子,让老板可以在别人面前炫耀有我们这样好的职员。
努力扮演好自己的角色,让我们的名子在我们的小世界里永驻。