“你又进来干什么?真是,好烦啊!”紧接着便是手“啪”的声拍在桌上发出的闷声。
一阵沉默,“好。”很小声的回答,带着叹息似的。
这时,父亲保持者左脚微顿,右脚着地的姿势,他左手抬起,右手端着一杯牛奶,因为我突然发声,正心不稳。父亲就维持着这样一一种奇怪的姿势,定定的看着我。
那目光像箭似的穿透我的心。它似是讶异,满含优伤和调怅,还带着些许失望。这一瞬间,我不得不把头低下,不敢迎接父亲目光。“爸。。又是一阵沉默,我试图说些什么来打破我与父亲瞬间的尴尬,可最后什么也说不
后来我什么也没说,只是用余光看着父亲将牛奶放在书臬上,然后极力的克制着脚步声转身走了出去。我没有任何宣泄过后的快感,反而更加难受和压抑,我对着父亲大发脾气,换回的却是他一瞬间忧伤的目光。
那目光不仅含着失望,还暴露着我的自私。十多载,父亲的鬓角逐渐染上灰白。多少个深夜里,我揉着酸胀的双眼试图看清手中的题,却从不曾回头看-眼父亲熬的通红的双眼。我又何时关心过两句,为他也端上一-杯温热的牛奶。这瞬懊悔在我的心中如藤蔓般疯狂生长,禁锢我的心灵,极尽室息。
这目光让我明白,父亲对我的爱就是父亲的信仰,默默守护,坚强而又伟大。这目光让我明白,我也应诉说爱的美好,就像父亲一样。这目光,让我明白,我的脾气与父亲的爱相比,不值一提。
这目光,让我明白,原来我是这么的爱他。