小学六年级时的一天。放学了,外面下着小雨,小但是急,随时可能会下大。我正准备顶着雨回家,走到校门口,看见一个熟悉的身影,正向我招手。
是妈妈来接我了。她兴冲冲的向我走来,手上拿着一把雨伞。不料她刚走到我的面前时,一不小心扭伤了脚。我马上就扶着她,她就靠着我揉脚。我定眼一看,还扭的不轻!
我一激动,就向她嚷嚷道:“你怎么来了?我不是叫你不用来接我吗。就这么点小雨,也不用来接我吧!”
一边的同学开始说:“你也太不对你妈妈好了吧,你妈妈来给你送伞,扭伤了脚,你也不关心一下,反倒是指责你的妈妈。”
妈妈却低声说:“我知道他那是心疼我。”
扶着妈妈上了公交车,本可以很快回家,但是妈妈这么一耽误,就晚了好一会。在公交车上是时,外面的雨下大了。我明显感觉到天变冷了。下车,先前的小雨变成了倾盆大雨。妈妈默默地把手中的雨伞打开,和我就这样回了家,一瘸一拐,一停一顿。快到家里了,我冲出妈妈撑的伞的庇护下。跑到了家中。
过了几个月,妈妈给了我一张高铁票和一些钱,让我去一趟表哥家。我自然很兴奋,终于又可以去玩了!但是妈妈却说这一次她不去:“你自己一个人去吧,我还有一些事要干,过一天再去。”我还是答应了,因为我之前和妈妈已经去过很多次表哥家了,而且就算妈妈不和我一起走,我还是可以到的,我已经可以独立了。
答应着,稍稍收收了一下东西,便拿上票和钱走了。来到喧哗的大街上。
拦下一辆出租车,赶向了高铁车站。到了,车站的人真是多,让我有一些慌着,但是想起我对妈妈说的话,我马上就振奋精神,开始回忆起和妈妈一起来这时,是怎么走的。看着这人声鼎沸的场面,我就是想不起来,向左?还是向右?我一下慌了神,不知怎么办。只好向服务台借来了电话,打给妈妈“妈,我找不到,我先回来吧,我明天和你一起走吧。”妈妈在电话那头听着我这略略带有哭声沙哑的声音,笑道“好吧,那你快回来吧!”
出租车停到我的家门口,我又看见妈妈站在家楼下,我忙下车给了钱,扑进妈妈的怀抱中,这一次再一次感到了在妈妈的怀中的温暖。