因为你我的青春与温暖相拥作文
我的青春对于我而言,好像没那么深刻。青春不知从何时到来,又何时离去。只是在某个不经意的时间遇到了某个人,让我的青春与世界温暖相拥……
或许每个人都曾幻想过自己会拥有青梅竹马的发小。我也曾幻想过年少有人与我共同度过。
我在小学那年遇见了生命中最重要的那个人。她是个比我大一岁的女生,我们的初遇或许很普通但是后来的时光很精彩。
她和我成为了同桌,因为她是转校生,所以开头很尴尬。我是个慢热的人,不太喜欢多说话。而她恰恰相反,她刚来不到一周就和班上的同学打成一团。我其实特别羡慕她,她长得好看,成绩又好而且很阳光、很外向。
我和她的交集大概是从她当班长,我当副班长的时候开始的吧。因为方便学习上的交流,我被安排和她成为了同桌,没想到一坐就是一年。我慢慢开始敞开心扉与她交流。最后成为了无话不谈的好朋友。她有时会在我困难时给我帮助,在我遇到麻烦时替我想办法。这让我对她产生了依赖,如果没有她,或许我还紧紧的关上心门,还未能看到这世界的精彩。
她不是本地人,所以每到周末就会让我带着她四处参观,而且每到一个地方就有无数个问题问我。其实我是一个喜欢宅在家里的人,对于某个地方我也不太熟悉,但是为了回答她的问题,我会在前一天做好所有的准备。
在那段时间里,我把她当成了世界的引路人,可是引路人把你送到了指定的地点终会离去。
小学毕业后,她就要回上了。她走的那天,我鼓足了巨大的勇气送她离开。她站在车站,好像在等我,看着我走过去的时候一把抱住我说:“喂,你怎么才来啊,我还以为你不肯见我,生我气了。”当她抱住我的那一刹那大脑已经空白了,但等她说完后,我的眼眶红了,但眼泪还倔强的不落下。“我走了以后,可能就会很少回来。所以你和我做个约定:等你上大学了一定要到上海来。我一定等你。”她说这句话时,语气带着伤感。我咬着嘴唇点点头。她放开了我,头也不回的走了,连声再见也不说。她走了之后,我一个人在家哭了好久。
她的出现点燃了我的世界,让我在最美好的青春里拥抱了这个精彩的世界。