因为你我的青春与温暖相拥作文
清晨,淡淡的光洒进我的房间,我睁开朦胧的睡眼,赶紧起床,并麻利的洗漱完毕。洗漱完后我就拿着钱奔向菜市场。
路上,当黎明的曙光刚刚到来时,我感到透骨奇寒,便匆匆跑回家披上一件大衣。淡淡的雾气笼罩了天和地。由于感冒了,所以我虽然穿的很厚,但是还是感觉冷嗖嗖的,于是我加快了脚步。
“咳”当我走到大路边时,被一阵滚滚而来的烟尘呛到了。我抱怨道:“谁呀?这大清早的。”这时,一位面黄色衰的老人跑了过来连声说:“对不起,对不起。”我一看他身上的工作服,心想:原来是清洁工,算了,不和他计较。就这样,我一句话也没说就快步走了,将他一个人撂在那里。
晚上,我与朋友分别后便独自回家。寒冷的晚风吹得我脸都麻木了,我搓了搓早已冻僵的手,继续向前走去。这时,我看见远方的那位老人正在默默地清理垃圾,不知为何,我心中有了一丝酸涩之感。当我走近时,老人突如其来的目光注视着我,我不禁心头一颤,我不知该怎样回应,也不知该说什么,只管向前走去。我与老人正要擦肩而过时,老人一把抓住我的手臂,我心中一惊,老人缓缓地从口袋里拿出一双灰扑扑的手套给我冻僵的手戴上。随即他便迈着蹒跚的步履走开了。
回到家中,我的心久久不能平静。我将手套洗的雪白后,又用风干机吹干,最后将它放在阳台上。我看着这双手套,心中暖暖的,也有少许愧疚与酸涩。
第二天,又是一个清晨,我在同一地点遇到了老人。我将手套塞到老人的手中,对他微微一笑,便快步走开了。
清洁工,可能薪水微薄,可是它们却对城市发挥了巨大的作用;清洁工,可能微不足道,可是他们却给了我们一个整洁的家;清洁工,可能你看不起他们,可是他们却维护着我们的利益。
老人,是你让我看见了世界的温暖;老人,因为你,我的青春与世界温暖相拥!