因为你我的青春与温暖相拥作文
我的青春,有玫瑰背后的荆棘,有雨后与绚烂的彩虹不期而遇。追梦的路上,看到过一束花开,一起一落,更有亲爱的你陪伴。
你我初识。刚上初一时,我背着一包对新学期的向往及朝气。而你单调,却又引人注目。因为你,有一种寂寞后的美,时光不巧,这一年你虽然和我同一组,却不是同一桌,但我们却有着共同性状。同一科同一分数,巧的成功有了共同点。初一的下学期,你以同样的姿态出现了,终究我们成了同桌。你和我慢慢接触,也有了一定的感情,你透露了你心中的石头阴影,你有些寂寞。后来,我愈发活泼,不知道是为了你还是因为你,总之,谢谢你。你也不再寂寞。
你给予温暖。初一下学期我的成绩不断下滑,而你像那个夏天的体温计一样,直线上升。每次考试的试卷,你的分数总会比我高,但你从来不会在我面前炫耀。在这时,你总会丢下一句能作为我努力一星期的动力。因为我是个懒人,做事总会拖拖拉拉,而你好像是我运动的一个强大能源,有你,我很幸运。你文采也很好,总有一些高级上档次的文章跃入眼帘,眼花缭乱,但你同时也做了我的榜样。你好像是万能的,其实你也有脆弱的一面,但总表现得十分坚强,总有一种想要你得到我的保护。有一次,我们一起参加田径运动会。你和我分不同顺序跑,你后我先。你微胖,你在跑道上表现得有些吃力。在你即将跑完时,我的视线与你相映,在树影斑驳中活力便灵动了,你很努力,但我们都输了。我们笑着说,下次一起努力上升名次,加油!
其实我上初一上册时,我与一个小时候最好的朋友吵架了。当时我特别讨厌他,而你总是教我应该怎样看待别人,不应用这样的脾气对待一个小时候的友谊。后来,我们果然复合了。你总为别人考虑,从不为自己的心灵找一个好的去处。而我愿意做那个为你小火慢炖鸡汤人。
你带着温暖,穿过人群,穿过时间的云,穿过记忆的海,与我的青春美好相拥,与我分享你的每一粒清欢。谢谢你,在我困难时陪伴我,给我无比的温暖,你就是那玫瑰,彩虹。因为你,我的青春与世界温暖相拥。
谢谢你,有你,真好!