仿佛一条潜游在水中的鱼,炎热的夏日,我坐在窗旁,脑海中充满的全是分数,迷失了学习的方向。窗外淅淅沥沥的小雨拍打着屋檐,拍打着我的心弦,而此时我遇见了你,尘埃般感恩的心也落到了记忆深处。
那是一段灰暗的日子,倾盆大雨将红泥铺成的路冲刷的泥泞不堪。上了初中,家长的期盼,学业的繁重,即将面临的中考,如三座大山把我压得动弹不得。而这时我遇见了您,您对我说:“我们不看成绩的好坏,只看是否努力过,即使努力后失败也无憾。”突如其来的一次考试,成绩不合格,你看着我,眼神中充满着焦虑与关心。你找到了我的家长:“这样学下去可不行,你们家长得管管他”青春里有你,在这个最美好的时光里与你相遇,三生有幸。
远处街边的霓虹灯恍恍惚惚,如游人惺忪的眼,傍晚,几点繁星点缀在夜幕之间。如此美景之下,我却因饥饿难忍而偷吃零食被罚站一小时。门外的我渐渐嘴唇发白,有些站不住了,你发现后赶紧带我去办公室。打开抽屉,冲一杯红糖水,递给我一块面包“吃东西也要看在什么时候,下回要是在遇到没吃饱饭的情况记得告诉我,别去私自管同学要,跟我说,老师这儿什么都有。”听到这里,我眼泪在眼眶里打转。因为姐姐高中巨额的开支,父母从来没时间管我。一年消逝,终于有一个人在你最需要帮助的时候帮助了你。青春里有你,我坚定信念:愿用最好的成绩,回报陪伴我三年的老师。
红色的晚霞映在嬉闹着的孩子脸上,但一切快乐仿佛与我绝缘。我在写作中迷失方向,而在这时我遇见了您,每周,我把作文交给您:“老师,怎样才能写好作文?”“写自己的心啊,”你总是习惯性地说,“不必在乎分数,就是牛刀小试啊。”心中的清泉,因为一句不经意的话,溅起了一圈圈涟漪。轻风拂过脸庞,青春里有你,我找到方向,不再彷徨。
命运并非轻易突破的东西,但青春的路上,因为有你,未来在眼前逐渐清晰。青春里有你,我仿佛拥住了世间所有温暖。青春路上有你作伴,我不再孤单。