礼物作文
明天就是圣诞节了,送她什么礼物好呢?吉姆绞尽脑汁地想着。同时,她也在想着同一个问题。
这两人生活在一个简陋的公寓,男生叫吉姆,女生叫德拉。德拉拥有着一头长发飘飘的金发,非常柔顺。吉姆有一个金表,是他的祖母留下的,可这个表没有表链。“对了,我可以给他买一个表链!”德拉高兴地说。同时吉姆也在想:德拉有那么漂亮的一头长发,我应该给她买个发夹,她戴上一定美极了。两个人都开始为明天的圣诞节准备着。
德拉算了一下自己的钱,只有不到一百钱,远远不够给吉姆买礼物的,这可怎么办啦?想着想着德拉的眼泪就冒出来了,流过脸旁,她无神的趴在桌上。
吉姆看出了德拉不开心,以为是因为没有收到圣诞礼物所以难过,吉姆想等我买了发夹给她戴上,她一定开心极了,但是吉姆也没有那么多钱,于是他选择把金表卖掉了,虽然很难过,但一想到德拉的笑脸,他觉得一切都值得,他买了一个蝴蝶发夹,那发夹在阳光的照耀下闪闪发亮美丽极了。
另一边,德拉把自己蓄了多年的长发剪掉卖了一些钱,她拿着钱去了商店,给吉姆选了一条金色的表链,这条表链配吉姆的手表刚刚好,仿佛量身打造的。
第二天圣诞节来了,吉姆和德拉相约在桥下见面,吉姆拿着礼物耐心的等待着德拉,德拉远远的走了过来,她今天戴着一顶帽子,看上去有些不一样,吉姆送上了他的礼物,一个闪闪发光的蝴蝶发夹,他以为德拉会开心的跳起来,可是德拉呆住了,吉姆以为她不喜欢连忙说:“我来帮你戴上吧,一定很漂亮!”
德拉把帽子摘了下来,她的头发已经变成了短发,她的手上握着一条金表链,吉姆明白了一切,他告诉德拉,他的手表不在了,两个人瞬间都懂了,含着泪拥抱在了一起。虽然长发没有了、手表也没有了,可是有什么关系呢?他们拥有了一份爱的礼物。
下一个圣诞节,他们又会送给对方什么礼物呢?