礼物作文
2月27日,是我10岁的生日,我没有收到一些比较特别的礼物,但28号这天,我收到了一份非常特殊的礼物,那就是老天爷送我的这场大雪。
我心情非常激动,因为去年冬天我一直都觉得雪下得太小了,玩得不痛快,老天爷却在我生日之时,送来了这场大雪,真令我无比高兴!
在从学校回家的路上,我一直在滚雪球,最后把雪球扔进了马夹河。当时,我以为雪球会浮在水上,谁知却碎了,真让我无法相信,水竟然有如此大的力量。
到了楼下,我们没有上楼,我和妈妈就玩起雪来。我先拿出四个小桶,把里面装满雪,因为家里有许多花,雪化成水后刚好可以浇花,还不浪费雪水,真是一举两得。接着,我们又开始铲雪。我拿着铁锹,把雪铲得到处飞,我还给这招起了个名叫”人工降雪“。后来,我把铁锹给了妈妈,妈妈把楼道口的雪铲了铲,以免滑倒。我看了看,有意思,就把锹拿过来,自己一点儿一点儿地铲雪。楼道口的雪铲完后,妈妈又开始铲路上的雪,我呢,在一旁和墙打雪仗。我把雪使劲往墙上扔,把墙上弄得这一块雪,那一块雪,显得墙面没那么黑了,这下我受到了启发,决定在墙上用雪做一个笑脸,以抒发我高兴的心情,让墙变得更可爱。做完后,我又开始滚雪球。过了一会儿,跑来一个小弟弟,因为我在滚雪球,所以没注意他在干什么。谁知道,就那一会儿,他推过来一个好大的雪球,我一看,惊讶地对妈妈说:”他真厉害!“妈妈也奇怪,就问:”这雪球是你滚的吗:“他回答说:”是我从那边推过来的。“我们都笑了,接着,我又开始滚我的雪球。我滚呀滚,滚呀滚,终于滚了一个大雪球。当时,我和妈妈都累了,就提着雪高高兴兴地回家了。
在上楼的时候,我想着那墙上的笑脸和大雪球笑了,那将是我童年美好的回忆。