礼物的作文
周五放晚学时,朋友林对大家说:“同胞们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人将恭请诸位吃蛋糕。”我们都笑他居然跟人要礼物,心里却盘算着送什么好。
周五回家照例是大包小兜,尽是该洗的衣服和吃剩的零食。一进门,母亲就喜滋滋地招呼我,让我看看锅里做的红烧花鲢,每次回家都是大鱼大肉,我象征性地瞧了眼就要出门。“你要去哪儿?”母亲喊住我,我一笑:“有人过生日,买礼物去!”父亲这时从厨房里猛地探出头来说:“别乱花钱了!”我答道:“那可不行!”就小跑出了门。
礼物买回来,丰盛的饭菜也摆上了桌,像以往每个周末一样,尽是我爱吃的东西,一向不轻易沾酒的父亲拿出了一瓶红葡萄酒,还对我开玩笑道:“闺女,喝点红糖水。”我一边躲一边说:“老爸,今天开酒戒了,离过年还远呢,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸高兴就让他喝吧!今天你回来恰好赶上你爸的生日。”母亲随口插上一句。