礼物的作文
如往常一样,太阳早早挂在天边,白云悠悠在天空游荡,窗外的那片绿,郁郁葱葱,映在我脸上,一阵风轻轻吹过,吹醒了正在熟睡的我,看似好像平凡的一天,我的心却怦怦直跳,对于一个不善言表的我来说,说出几句煽情的话是如此困难,就算是一句———母亲节快乐。
已经醒来的我却不想起床,静静地躺在床上,仰望着一片空白的天花板,希望时间能快点流走,希望白天能又变成黑夜,可是这时的爸爸一次又一次地叫我起床,无可奈何之下,我只好如蜗牛一般慢悠悠地穿好衣服。我反复地在床上练习着,想要说出几句好听的话:妈妈,小时候我不懂事,吵吵闹闹,好不让人省心,每回我吵我闹,你都用慈爱的眼光看着我,丝毫没有责备的眼神,我病时,您似乎比我还痛苦,您紧皱着眉,每当我病了,您的青丝又变成了白发,妈妈……
深呼吸一口气,拿起拖鞋,走到妈妈的房间,这时妈妈正背对着我坐在床上,我的心中似乎藏着一只将要破壳而出的小鸭子,不停地跳着,闹着。
离妈妈越来越近了,那反复练习的话语在我脑海中变得如那天花板那样一片空白,就连那最简单的“妈妈”好像都哽在我的喉咙中说不出来。妈妈这时转回头来,我终于鼓起了勇气:“母亲节快乐!”一句话从我口中蹦了出来。“谢谢!”只见妈妈开心地说着,妈妈静静地看着我,“虽然这次母亲节你没有给我那些物质方面的物品,但是我依旧十分开心,因为我感受到了你内心的爱与真诚,这便是我想要的最好的礼物。”这时的我终于忍不住了,晶莹的泪珠在眼眶中打转,为了不让妈妈看到我的眼泪,我便一头扎进了厕所,平静了情绪之后,我们便又如往日一样在饭桌上吃饭,一起聊天。可这次母亲节也让我懂得了许多。
母亲节是一个传统的节日,母亲哺育我们,从小到大照顾关心我们,当我们出生时,她不顾煎熬和苦痛紧紧怀抱着我们;当我们生病时,她不顾自己,悉心照料着我们。
母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚如千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。
母亲是一个伟大的象征,当我们迎来母亲节时,请献上我们最好的礼物,哪怕是一句——母亲节快乐!