礼物的作文
我们是幸福的,生日时我们受到了截然不同的待遇,无论礼物多么贵重,有多么低调,但是每个人的祝福是发自于内心的。那一次,我也不例外,可我确是世界上最幸福的孩子吧……
傍晚我乘公交车回家,公交车里的郁闷,再看外面的世界天格外的蓝,云格外的绚丽,一切是如此的美好。回到家中,我惊讶的说不出话来。写字台上依旧是一堆书,丝毫没有发生变化。今天是我的生日怎么那么冷清,我发疯似得找遍了家中的每一个角落,也没有看到想象之中的礼物。难道是我不够努力,让爸妈失望,所以没有生日礼物?还是……正在惶恐之中沉思时,妈妈从厨房里走出来:“你这孩子今天怎么了?快洗手吃饭。”我恍然大悟,原来猫腻在碗里!我赶忙洗手等着惊喜的一幕出现。但是,我错了……
桌子上还是与往常一样一荤二素三个菜,既没有蛋糕也没有蜡烛,难道我第11个生日就这样过去了?面对眼前的一幕,觉得很失落,我咬紧牙强迫自己不要让眼泪流出来,“我不饿”。从我嘴里脱口而出,便回房写作业去了。整整一晚上,也没有心思做作业,几乎滴水未进,粒米未食,没有人关心过我,渐渐地,我趴在桌子上睡着了……
好一会儿,好像有人在轻轻的唤我,睁开朦胧的双眼,迷离之中看见是爸爸妈妈。这时妈妈递给我一杯热腾腾的牛奶和两个煮熟的鸡蛋,似乎妈妈的皱纹已经蔓延到了额头:“你慢慢吃,没有吃晚饭,肯定饿坏了吧,如果还饿我再给你煮。其实我们并非忘记你的生日,今天之所以这么做是想告诉你,一生中难免有不称心如意的时候你不能轻易放弃。”“嗯嗯……”
这是一份特殊的礼物,是一个能改变你人生观,价值观的真正礼物,虽然这是一份“迟到”的礼物,可对于我来说是最真诚的。