礼物作文
如果没有记错,那是四年级的事情,而现在依旧记得。
那一天,阳光洒满大地,金灿灿的。虽然是秋天了,那落叶从树上随着风缓缓落下,这阳光依旧那么暖。可它却暖不进我的心,我想那时我的头顶上一定有一片乌云。
第一次的不及格,让我失落不已,这低落的情绪伴随着我一路。抬头一看,快到琴行了,可我这低落的情绪能弹得了一首欢快的曲子吗?进了教室,带上指甲,拔起琴弦,手指无力地扫过琴弦,一首欢快的曲子硬生生的被我弹出了一种低沉的感受。
一只温暖的手抓住了我那冰凉的手,我被迫停止了弹奏。“怎么了?今天弹琴有气无力的?发生了什么事?”耳边传来了老师关心的声音。“数学不及格。”我一脸哭丧样的看着老师。“那这节课就不上了……”“别啊!老师,我再弹一次,转换一下情绪就好了。”老师一句话还未说完就被我急切地打断了,我以为老师对我的态度不满意,生气了。我赶紧调整了情绪,再一次准备弹奏时被老师制止了:“听我说完。我不是生气,只是你现在的情绪不适合弹奏这首曲子。”“那要换一种风格的曲子吗?”我问道。“不是。这节课,不上课,让我来弹你来听,心情不好就静一静吧。来,换一下位子。”我乖乖地站起来与老师交换了位子。
老师坐下后轻轻地挑起一根琴弦,一个音符随之蹦起,渐渐的一个个音符连在一起,成了一个段子。很轻,很慢,很柔,像柳絮随着风舞动,又轻轻地,慢慢地飘落。像母亲安慰一个哭泣的孩子时温柔的声音,像蒲公英被风吹散的柔美。心情不再低落,开始用一种放松的心态倾听着曲子。看着老师修长的手指在琴弦间跳跃,那是一种语言无法表达的美好。四十五分钟,就在这美妙中悄然无声地走了,没人发觉。
再次踏上那阳光小道,阳光依旧灿烂无比,落叶依旧随风舞动。而走在路上的人儿头顶已不再乌云密布了,耀眼而温暖的阳光照入了我的心里。
想起老师下课时问了一句:“这个礼物喜欢吗?”我不解地问:“什么礼物?”她只是笑着摇摇头,提着包走了,留下疑惑不解的我。
而此刻,我明白了。“无形的礼物!它有声,有感情!”
这个无形的礼物,我喜欢!
谢谢!曾经的你,我永远的老师!