我认为一个人的良好修养源自阅读,而选择优秀的书籍更为重要。在我的读书生涯中,有几本书深刻地影响了我。
第一本影响我的书就是《绿山墙的安妮》,它讲述了在爱德华王子岛上,一个拥有丰富想象力的女孩安妮被住在绿山墙的一对老兄妹领养,在那里她认识了一个漂亮的女孩戴安娜,她们在学校里一起学习,最后安妮努力学习,取得了王子岛上的第一名,并顺利考入理想的女王学院的故事。在读这本书时,我心情澎湃,因为主人公的各种遭遇而或喜或悲。而我也知道这本书告诉我们要瞄准一个目标,勇敢地来完成它,不退缩。这本书也给了我往后学习的动力。
《我可以抱你吗,宝贝》这本书也在我的心中激起了波澜,一位妈妈原本可以放弃患了自闭症的儿子保保,但是她却去到处寻找任何有希望治好保保的方法,由于自闭症孩子不能接受拥抱,所以妈妈非常希望能够抱一次保保,在领养的女孩点点的帮助下,保保终于拥有了灵性,妈妈眼里含着泪花,小心翼翼地给了保保一个世界上最轻最轻,也最重最重的抱抱。世界上每一位妈妈都是很伟大的,她们耗尽心血养育了我们,所以我们长大之后也要回报她们给我们的这份至高无上的爱。
许多书籍不仅给我们讲了生动的故事,还告诉了我们做人的道理。理解书中的意思,总结出中心思想,细细品读,能使我们回味无穷。好的书还能够通过薄薄的纸张,浸润我们的心田,向我们传达良好的信息,如同心灵鸡汤般让我们饱腹,满足我们对知识的渴望。希望同学们能够多读书,使自己的知识更加丰富。