成长的烦恼作文
踽踽独行在绿云绵延的半亩方塘,任凭愁雨打湿脆弱的心绪。
在青涩的荷塘里,那泛着粉红的莲花成了沉默如斯的风景。静静地凝望池中的红莲,念想着能拥有和你一样的宁静。
在校园里,埋头是无边的题海,抬头是那四角的教室。每天的奋斗总是太多太多,意料之外的失败让我不堪一击,似乎所有的事情都是那么不尽人意
好一段时间,因为升学的压力,像一块巨石,压得我难以喘气。无数次考场上俱寂的气氛,无数次考试后的大喜大悲我败在了自己的世界里。
尽管奋斗和拼搏的理由徘徊在心中,可无尽的失败却让我不再拥有向上的勇气。无数的失败我已漠然,生活的旋律也远离了起伏与波澜不由地开始羡慕那池中的红莲,羡慕那份无忧无虑与清静。
又是一个清夜,很静。静得只听到月光滴落的声音,只听见思绪在水面破碎的声音
回想起过去一次次的考试成绩,泪,总会不受控制地涌出。回想起在考试前无数个考试前没日没夜复习的日子,但在试卷上留下的依旧是失望与委屈。老师失望的神情,父母严厉的批评,像是无边的黑暗,心头的悲伤总是难以抹去。
直到那场暴雨,如猛兽般的雨点,向红莲肆虐打来,狂风向它阵阵袭去,又见那凝脂的花瓣被粗鲁地摧残,翡翠般的碧叶消散开来,枝叶凌乱,微风中勉强撑着。
久久站立在塘前,凝望着那枯败的荷叶,心头的愁绪久久无法散去
一个晴天,悄然路过,莲叶的枝干凌乱却未折断,撑起一簇灿烂。我怔住了:依旧是那抹淡淡的粉红,暴风雨过后,依然在绽放!那么我呢?只能面对一场风雨吗?生活从未许过安静,只要在绽放,就没有哭泣的理由,消散的碧叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌在风雨中吟唱着最优雅的旋律。那一抹浅浅的粉色缤纷了整个荷塘,摇曳着如诗的梦。
我静静得凝望着你绽放,改变暴风雨的色彩,在风中微笑的身影烦恼在成长路上必不可少,或许它是能让我们茁壮成长的一次磨砺!