成长的烦恼作文
不知道未来在何方,只能跟随父母的意愿而闯奔,到了结末,才知道我的主见已被泯灭。——主题
随着年龄的增长,成长带来的烦恼也随之而来。现在,看看我的烦恼吧。
“怎么还看电视,你复习好了吗,咱家的未来就靠你了,一定要努力学习,考上大学……”。哎,这就是我妈妈,每天给我灌输“家长作风”,真烦人呀!可我又该怎么办呢,妈妈如此唠叨,只能回到自己的房间看书。
看着着眼前一摞一摞的课本,是我眼前浮现出小学时期的快乐。
那时的我们事多么自由、自在,无忧无虑,不必为考试而烦恼,而且那时的课程没有太多,内容也简单,一学就会。那时的下课铃声就想战士胜利时吹的号角,是那样舒服、那样渴望。我们狂奔出教室,寻找属于自己的乐土。
现在的初中生活是我的自由被屏蔽,下课的铃声虽然期盼,但已不是留恋。走出教室,手扶在栏杆上,闭上双眼,深吸一口气,清新的空气进入肺内,又向别的地方扩散、扩散,这种感觉,就像是如重释放。睁开眼睛,前方的村庄是如此之小,就像杜甫中《望岳》的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”,不过,这不是山。这会让我想起我的未来,我只不过是海滩上的一粒沙,海里的一滴水,有什么意义可言。
哎,成长不就是一眨眼的事情吗?可是有为什么让我们的成长成为负担,我们会被压垮的,我们又不是神童。成长,让我的责任太多,成长,给我的压力太大,为什么不能让我独立翱翔,哪怕是鸟儿身上的一个羽毛呢?
成长给了我烦恼,未来的路又会是怎么样,现在,只能听从父母的”学习、学习、再学习吗?
哎,有时候真想回到以前,那样快乐、自由!然而,谁能永远定格在童年,没有烦恼呢,面对这些,我们只能笑着去面对,没有坎坷的道路的阻碍,又怎么样看到彩虹。