妈妈夸我长大了作文
星期六的早晨,妈 妈和爸爸去上班了。妈 妈挑了一些青菜放进厨房里。我想:我长大了,应该 帮妈 妈做点事了,今天,我来洗菜。
我拿出几棵青菜,在拿出一把刀。我把青菜放在地上,左手按着青菜,右手拿着刀,先削去青菜的根在剥掉黄叶。我有检查了一下反面,看看是否有虫子或虫卵。我把有虫卵或虫子的叶子都丢掉,再把菜叶一片一片地下来放有洗洁精的水中一片片的洗。然后用清水冲一次,冲好了,我再把青菜切成一段一段的放在桌子上。
十点钟,妈 妈回来了,正想拣青菜,一看青菜已经拣好了。妈 妈问我:是你拣的吗?我说:是的。妈 妈笑着说:宝贝,你长大了。
妈妈夸我长大了2
你们都知道长大是什么意思吗?如果不知道,我可以帮你,因为在家里,妈妈夸我长大了。
一天,妈妈下班回到家,发现我不见了踪影,原来我正在厨房忙的不亦乐乎,因为爸爸晚上要吃火锅,我正忙着帮他洗菜呢!此时,妈妈见我没看见她,笑了笑之后就走了。走了之后,爸爸手上边忙边问我:“你能洗干净吗?”我胸有成竹地说:“一定能洗干净。”晚上,经过我和爸爸的共同努力,终于,一些洗干净的菜被我和爸爸端上了桌,晚上的饭菜可丰盛了,有“蚂蚁上树、鱼香肉丝,”火锅的菜有西兰花、菜花、黄瓜、生菜、豆腐皮、虾、金针菇、涮羊肉等等……妈妈高兴的说:“你长大了,要是没有你,咱们今天晚上的火锅就要泡汤了!”我高兴的说:“谢谢妈妈夸我长大了!”
还有一次,因为妈妈晚上加班,到九点多钟才回来,但是她回来时,走进厨房,她惊呆了!这时我才从厨房里准备往出走,看见她目瞪口呆的样子,还真把我吓一大跳,是因为我把明天的早餐准备好了,明天早上再把早餐放到微波炉里一加热就可以吃了。因为妈妈早上要给我做早餐,每天很早起床。所以我决定,自己做一回早餐,也就不用妈妈起得那么早了,就因为这件事,妈妈又给我说了一次,“我真的长大了。”我到底长大了吗?连我自己也不知道,你们说呢?
妈妈夸我长大了3
我的妈妈夸我长大了,不是因为我长高了,而是因为我做事情比以前主动了,也学会与别人分享自己的东西,更重要的是我知道如何关心、体贴别人了。
曾经,我每天放学回到家都在妈妈不断地催促下才坐到书桌旁写作业,现在却再也不用妈妈催促了;以前,我很少主动做家务,即使做也是随随便便对付一下,现在我每周都会主动扫地、拖地,因为我知道妈妈每天都很辛苦,我要为她分担一些家务劳动。
在假期里的一天,只有我和妈妈在家。我坐在沙发上看我最喜欢的电影《李小龙传》,放广告时我进房间,看到妈妈躺在床上很难受的样子,我问:“妈妈,你怎么了?”“我胃有点痛。”听到这里,我赶紧打开家里的药箱,可是没有胃药了。于是我拿上钱飞快地跑出去买了胃药,回来后我又赶紧倒了杯温水递给妈妈,因为每次我生病时妈妈也是这么做的。妈妈摸着我的头夸我:“我的骁骁真的是长大、懂事了。”那一刻,我很兴奋,感觉我好象真的是个大人了一样。
我们最近学了一首歌叫《不想长大》,可是我却很想长大,因为只有我长大了,才能更好地回报妈妈对我的爱。