成长的烦恼作文
在我们成长的道路上,不时地会随着年龄的增长而衍生出许多烦恼,这些烦恼,反映了我们的成长脚步以及各个人生阶段的成长经历与人生目标。
记得在我四岁那年,爸爸妈妈为了让我受到豪的教育,将我送进了宁波北仑的中心幼儿园。那时懵懵无知的我不明白“幼儿园”究竟是个什么样的地方,只知道那里有滑滑梯和秋千。到了幼儿园门前,我见到了许多小朋友在玩滑滑梯,便吵着让妈妈带我进去。在我的执拗下,妈妈还是带着我进了幼儿园,我笨手笨脚地爬上滑梯平台,钻进滑梯里,“唰”地就下来了。我看见“妈妈”还站在一边,便欢天喜地地拉住“妈妈”的手,一抬头,原来是幼儿园王老师,我以为妈妈不要我了,便哭着被老师牵进了教室。第二天,去幼儿园成了我的烦恼,妈妈再怎么喊我,我也不理。因为,儿时的我需要安全感。
我渐渐地长大了。记得在我七岁那年,爸爸妈妈送我进了小学的大门。还记得我如何握着一支短短的铅笔,坐在“多媒体教室”里,与其他陌生的小朋友一起在一张有字的纸(试卷)上写下一个个歪歪扭扭的字。有问你“抄写abc三个字母”的,有问你“1的下一个是什么数字”的,我都运用自己灵活的大脑,写下了一个个“丑丑的”答案。下午,我捧着一张“100”的试卷给爸爸妈妈看,他们欢喜地握着我的小手说:“小豪,你太棒了!”可是,在小学里待了一个星期后,我渐渐发现自己与同学们没有共同语言可谈,便慢慢沉默了。从此,跟同学们玩耍成了我暂时的烦恼,那时的我需要一个朋友。
现在的我已经上了初中了,每天要面对如山般的作业。时而与同桌说一声:“嘿!这本书可好看了!”时而与他人说伊朗举:“嘿!叶敏豪,借我修正带!”“哦,给你。”有时当我在看书看得入迷或急急忙忙赶作业时,后桌的同学总要拍一下我的肩膀,问我说:“叶敏豪,借我东西一下。”我如同像一条突然被取出水面的鱼儿,突然被人夺去了什么,感到很烦,为什么总是要在我做事时向我要东西啊?给人方便固然是好的,可是如果我很烦,不借东西,会不会又显得我很自私?我烦恼着。感到很犹豫。
成长的道路上会衍生许多成长的烦恼,这些烦恼,谱写了一曲我成长上的生命之歌。愿这些烦恼早日被消除,使我在成长上能够“更上一层楼”!