成长的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,而我成长中的烦恼是来自学习。
当上数学课时老师让我们做一些题目,有些同学都不会做很烦恼上数学课;因为上数学课时我们都不知道做很烦恼没有数学课。
有一次数学老师叫我上黑板上去做,我就怕数学不知道我很烦恼,上去做数学题,没次上数学课我都没有把数学题做出来一上数学课我害怕数学题目,在上数学课的时候我都问别人这个题怎么做,同学们都知道做所同学们把数学题目会许了我。
后来,学习是一个让人学会知识的,数学课在也不怕了,每上数学课我都会把这个题目做出来,数学题目帮助我们怎样生活,比方你做生意可以算出来别人买你的东西怎样找出他的钱,所以数学课我都会做了,有烦恼奇时不可怕只要正确的对侍它。从现在起,让我们把所有的烦恼去除掉吧!把一切的烦恼都清理烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
岁月的长河在宇宙中流淌着,我的幼稚陪伴着我走过了13个春秋,如今的我依依不舍地离开了她,来到成熟的怀抱,成熟将陪着我走过另一个人生的花季。
刚刚长大的我,满载希望和喜悦走进了中学,然而一些阴云却笼罩了我。在小学时,我每天都睡得早起得晚,我很依赖这种好似小猪一样的生活,可如今,我要每天早起晚睡,用知识来武装我的大脑。现在我最大的希望就是能每天都睡到自然醒。
一天早晨,我起床时发现已经六点半了,我大叫起来:“妈妈,你怎么不叫我起床啊!〞妈妈无辜地说:“我看你昨晚看书看得太晚,所以没叫你啊!〞我急忙穿衣服,可衣服就好似和我作对一样,竟然穿反了,穿裤子时,两条腿又伸进一条裤腿里了。我不得不重穿一遍……手忙脚乱地终于把衣服穿整齐了。我迅速跑进卫生间,三两下就把脸洗好,头发就拢了拢便扎了起来,来不及吃早餐就拎起书包跑了出去,妈妈的呼喊声送我出了门:“还没吃早餐呢!这孩子……〞
来到学校,幸好我跑得快,气喘吁吁地回到座位,六点五十五。“好险!差五分钟就迟到了。〞我喃喃自语着。这样的生活到底会持续很久多久呀!烦!烦!烦!真是太烦了!
经过一段时间的磨炼,我不知不觉中养成了早起的好习惯,我也知道了时间的珍贵,知道了怎样合理的安排时间。我的生活更有规律了。我感到自己真的长大了。噢!我明白了成长的道路总会有阴雨的,然而不经历风雨怎么见彩虹呢!同学们勇敢的面对生活中的烦恼吧!彩虹就在不远处。
成长中,不知不觉的,我的烦恼伴随着我,愈益增多。