初二开学了,入秋不久的天气,已经让人可以感觉到很深的凉意了,同学们都聚在一起,说说这个,讲讲那个,就在大家正聊得正欢的时候,班主任进来了,旁面还站着一位,从未谋面的少年。
少年瘦而高,身材笔挺。穿着淡蓝色的休闲服,卡其色裤子,留着齐眉的细碎刘海,刘海被挑染成淡金色,银质的耳钉在被阳光笼罩的发间中闪着银色的耀眼光芒,一金一银,两种截然不同的颜色,让这个男生更加让人觉得他就像是女生们心中,一直心仪的白马王子。微长的睫毛,闪亮的眼睛,眉宇间流露着脆弱和刚毅的奇妙集合。
全班女生几乎都要惊呆了,都痴痴地望着这个帅气逼人的少年。
只见他十分从容的从老师身边走到讲台上,嘴角浮起淡淡的笑意:“大家好,我是从中学”过来的,名叫夏淇零,希望能和大家做朋友。”
与此同时,夏淇零的妹妹——夏琪琪,在七(9)班,背着书包,略带羞涩的站在班级的门口,少女,梳着高高的马尾辫,额前留着斜刘海,头上扎着一个粉色的布艺蝴蝶结,嘴上涂着亮闪闪的水晶唇膏,蠢蠢欲动,眼睛大而有神,睫毛长而卷曲,小小的鼻子,挺挺的,身上穿着一条淡粉色的,丝绸面料的连衣裙,裙边上镶嵌着一颗颗蝴蝶形状的紫水晶,脚上穿着一双雪白的靴子,上面用粉色的丝线绣着一只美妙绝伦的凤凰,是那么俏皮和可爱,班里的男生,无一不久久地望着她出神,她羞红了脸,更加可爱动人了,轻轻踏进了教室……