我的青春我做主作文
我的青春谁做主?我的青春我做主,我的未来我选择。——题记
十六岁的我正值青春,正值花季,正经历青春所带来的欢乐与烦恼。青春期的我们应该拥有自己的理想,为了理想拼搏、奋斗。谁说未成年人不能拥有自己的理想;谁说未成年人必须听从父母的安排;谁说我们的青春我们不能做主。现在,我就用实际行动证明我的青春我做主,我的未来我选择。
我是一位即将毕业的初中生,我现在面临着艰难的选择:一是到更高一级的学校就读,二是出社会积累经验。我家的经济我醉欲眠不是很好,负担不起我读高中的学费,这对于我家来说,真的挺困难。晚上睡觉的时候,我认真的想了一想,我决定要考高中,即使考不上也无悔了。我回家和母亲商量了一下,母亲不是很赞成我的想法。因为我家真的供不起我的学费。我对母亲说:“我知道我们有没有钱供我读书,所以每到放暑假,我就去打工,分担我的学费,你们的担子就不会那么重了。高中,我是一定要读的。”我选择读书这条路,是因为我不想这么早出社会浪费我的青春,我不想让我的青春年华在喧嚣的工厂中耗掉,我要让我青春的汗水挥洒在校园的每寸土地。只有这样,到老年时,我不会因青春时期所做的选择而感到遗憾。我外地人的这个选择对得起我自己,也对得起我的青春。
我的青春我要让她焕发光彩,我的青春要充满活力,我的青春要充满激情,我不会让人摆布我的青春,也不会让烦恼占据我的青春。我的青春我做主。