青春的选择作文
莫尔曾说过:“人生中最困难的,莫过于选择。”但是,人生长途漫漫,谁不会碰到难以抉择的事呢?这时我们应该做出自己的选择。
“东窗密谋莫须有,风波冤狱天也哭”,这是秦桧的选择;不顾“痛苦六军具缟素”,只会“冲冠一怒为红颜”,这是吴三桂的选择;本“危羞忍耻是男儿,”却“不肯过江东”,这是项羽的选择。这些人虽然做出了选择,但是人生却以失败告终。可见,我们不仅要做出自己的选择,还要做出正确的选择。
现在的我们正值青春,正是选出人生第一次重要选择的时期,我们要为未来做一次慎重的选择。选择努力还是颓废,这取决于你自己。但这一次的选择一定是不负青春的。
如果人生犹如一幅精美的画,那么选择就是神笔,是它帮你绘出美丽的画卷。如果人生是是翱翔的雄鹰,那么选择则是雄壮的翅膀,带你飞向梦想的彼岸。如果人生是一棵苍天的大树,那么选择却是不可或缺的水。它让你茁壮成长,让你开出美丽的花朵,让你结出丰收的硕果。因为不同的选择有着不同的结果,所以学会选择是多么重要。
选择是成熟的标志。因为你有深思熟虑过,面对人生困难,你有勇气去面对,去解决。当面对重重因难你不仅没有退缩,而是勇往直前的坚信自己,为自己的选择走下去。人生的选择让你充满信心,去实现理想,去为远大的抱负,做出努力,勇敢的拼博。因为选择是人生的必经之路,是通往成熟的必经之路。漫漫人生路,处处三念路,正确的选择需要我们仔思考虑的。因为不同的选择会有不同的精彩。
青春就像一张试卷,它有大量选择题,但是不可不选。有时A与B你都想要放弃,但是它无疑是一道单选题,它告诉你必须学会选择,学会放弃,学会坚持。
学会选择,是留给充满自信的人,因为自信的人都知道自已需要什么。他们不会迷路,因为他们的心中早已扬起船帆。
要学会选择,要努力拼博,这样才能不负青春不负她。