青春的选择作文
我住在农村,是个农村孩子,但是乡非(乡村非主流)、装拽、装时尚(其实就是个土老帽)与我没关系,算了,不扯了(不过扯是吐槽的精髓!)同时今年A中 比较难进,就老妈这人际关系起码要等到军训完之后才能去。
其实我还有选择,B中和C中,我就是一个纠结的人,都想去。请不要说我没有主见,向可能看到这篇文章的你们介绍一下:
A中:教学据说是最好,在那上学成绩比较好。PS:也体验一下学长说的“监狱生活”。
B中:也不错,比A中乱些。还有一个致命的诱惑:同桌去那里,我和她的关系不是一般的好,这种友谊足以撼动一切。 q
C中:乡中,离家近,我可以真正地体验自由,穿行于上学放学路上,那会是何等美好。
打开QQ,铺天盖地的“你在哪上?”“找好了吗?”“报名了吗?”的话,我不知如何作答。
自由?!友情?权威,不知该不该选,怎么选。我迷惘了,我不淡定了……而这个世界谁又与我有相同的心情?将来,谁又会为我迷惘?
这是我人生中第一个选择,也许,青春的选择没有对错。
二 老师是个大头鬼
科学——中年妇女、老头 品社——老年妇女 微机——会聊的 美术——会看人的 音乐——会唱歌的 这就是上学以来我的经验,副科从来不重视。说到这里,在C中教课的妈妈说:“对,这次教品德的就是个老年妇女!”笑喷… 我最喜欢音乐,那叫音乐的老师呢?“是个会开收音机的老头。”又喷… 希望破灭了!
不过,中学是关键的,我会好好学习,也要好好玩。