礼物作文300字
俗话说得好:“书是知识的源泉。”暑假里,妈妈按老师推荐的书籍中给我买了好几本书,其中最让我记忆犹新的就是那本《向上帝要礼物》一文,书到今天已读完。看后,我被故事里的主人公小波比深深吸引住了。
看了小波比最后一封信,相信许多人都会笑起来。这样的信,会得到别人的礼物吗?
小波比虽然是一个淘气、幼稚、好笑的男孩子,但是我从中知道了很多,礼物是爱的奖励,不是索取的结果。索取得来得并不值钱,只有通过自己的努力得到的礼物,才最珍贵。
从前,当我看到大街上有小朋友哭闹着向他的家人要吃、要喝、要玩,不顾及大人的面子,像小博比一样,通过索取的方式,来获取想要的礼物,常常是让许多家长头疼的事。
今天我明白了,通过自己的行动,也能得到礼物噢!而且这样得来的礼物,比索取来的礼物要珍贵几千倍!比如说环卫工人,自己虽然辛苦,却用他们勤劳的双手装扮了美丽的城市,换来了万家的称赞。就说小博比吧,如果他努力做一个好孩子,那么,他想要的礼物也就跟着来了。当然,这个礼物并非来自上帝,而是来自父母、亲朋、老师或其他人。
礼物并不是多贵才珍贵,而是因为它里面包含了无私的奉献、包含了奖励,才更有价值。