礼物作文300字
唉——上帝望了望冷冷清清的天堂,又望了望热闹拥挤的地狱,叹了口气,为什么现在好人这么少,坏人这么多呢,他决定亲自下凡看究竟。
上帝来到凡间的一个小山上,山顶上住着一对非常富有的夫妇,山脚下,住着一对穷苦的老夫妻,上帝心想,我要考验这两家人。
这时,两户人家刚好出门了,他们见到上帝都惊讶得说出话来了!上帝和蔼地说:“你们两户人家中心地善良的一方能得到一份神秘礼物。”说完,上帝消失了。
晚上,一位衣杉褴褛的乞丐的人来到了富人家前,他敲了敲门,富人打开了门,一看是一个穷鬼,便砰的一声关上了门。
乞丐来到了穷人家门口,敲了敲门,一见是无家可归的饥肠辘辘的乞丐就,热情地迎接了他,把最丰盛的食物给他吃,桌子上的菜变得越来越多,穷夫妇感到非常奇怪。吃完饭后,穷夫妇把自己的床腾出来给乞丐睡,自己却打地铺睡在地上。
早上,那穷夫妇发现乞丐已经走了,床上有一封信:善良的人们,我答应过的,你们人都心地善良,乐于助人,就能得到回报!
那对小气的的富人一出门就傻了眼,穷人原来住的那间小茅屋已经成了一栋大庄园。