生日礼物的作文
收到长辈、亲朋好友的生日礼物,对于一个城里小孩来说也许是件很平常的事,而对于一个土生土长的农村小孩来说,却是可望而不可及的。可幸运之神再次降临到我的身边。
在我十岁生日那年,爸爸突然问我:“儿子,你最想要什么?”我对爸爸说:“我最想要一个‘熊猫娃娃’和一块夜光表。”我当时并不明白爸爸为什么这样问我。很快答案就出来了,在我生日那天,爸妈为此专门到街上定制了一个生日蛋糕。当我看到妈妈手上提着的蛋糕时,我感到非常的高兴。
这天下午,我独自站在枣树下,望着那些还未成熟的枣子出神,真想跳起来摘几粒尝尝。正在这时,爸爸走过来了,他把我叫到跟前,掏出一块黑色的东西,说:“今天是你的生日,你要的夜光表,爸妈一连走了好几家手表店才选中了这块。把手伸过来,我帮你戴上。至于‘熊猫娃娃’,我们这里没有买,等以后有机会再补上。”我当时非常激动,真想抱住爸爸高呼“万岁,我的好爸爸”,但我没有这么做。只听见爸爸还说:“你以后要好好珍惜这块手表,不要弄丢了。”我点了点头,顺便问了一句:“爸爸,您为什么要送给我这块表呢?”爸爸没有说什么,只是笑了笑。
吃过晚饭,妈妈对我说:“儿子,你知道爸妈为什么要送这块表给你吗?是想让你以后看到这块表,知道好好珍惜时间,努力学习,将来有出息。”听了妈妈的话,我认真地点点头。
从此以后,我便认识到了“珍惜时间,把握生命里的分分秒秒”的重要,努力学习,努力拼搏,不辜负父母对我的殷切希望。