我的母亲是一位平凡的人,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学二年级是,我蹦蹦跳跳在玩,突然脚绊在了一块石头上。嘴角豁了一道口子。妈妈看见后,放下手中的家务,以"超光速"把我送进了医院。在病床上,医生用布遮住了脸,只露出了眼睛和嘴。我看到医生在摆弄一根针。顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。此时,妈妈也拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,妈妈在这啊,有妈妈在啊。"
我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮。渐渐地,我也不怎么感到疼痛。医生这时还不断的夸我:”叫什么啊,柳威印啊,真勇敢。”
妈妈说做完手术给我买一个玩具车,我的眼睛向四周大楼望去,可心里却想着玩具。我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。她在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。
此时,我永远也不会忘记,母亲的爱与关心我最敬爱的母亲,总是在我最需要的时候守侯在我的身边!虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它永远停留在这一刻!窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
妈妈,你的爱,就像一颗蜜糖,从不张扬,却时时给我甜蜜的味道。就像一艘轮船,默默地载着我起程远航。妈妈,你的爱,永远为我撑一片晴空!
爱无须张扬!