倒春寒的寒风肆无忌惮地吹着,却吹不散楼外浓浓的乌云,阴沉沉的露不出一缕阳光,在这忽冷忽热的气温影响下,我不小心得了感冒,本想在家痛痛快快的睡上一觉,可扭不过爸爸妈妈,只好上了去学校的公共汽车,我有气无力的靠在椅背儿上,看着外面灰蒙蒙的天,慢慢到了学校……
上了课,我已经什么都听不进去了,趴在桌子上,老师教谁不好,偏偏叫到了我,我慢慢站了起来,结结巴巴的说:“老师,我生病了,头很疼,没有认真听讲,真是对不起我一定不再走神,好好听讲。”平常严格的老师今天却温柔的对我说:“没事,你坐下,如果你头还疼,就睡会觉吧。”
下了课,老师走过来,摸了摸我的头又摸了摸自己的头说:“嗯!是有点发烧。”并把衣服脱下来披到了我的身上。到了下午雷声大作,外面下起了倾盆大雨。时间一分一秒的过去了,马上到了四点办半,同学们像小鸟一样飞奔出了教室。我走进了老师的办公室,老师问我:“今天有人来接你吗?”“没有,今天我爸妈都加班,我自己坐车回家。”“那衣服我先不要了,明天再给我,等等!我去给你拿雨伞。”我穿着老师的衣服,打着老师的雨伞,我一步三回头的,走到了车站。
第二天我的病有了好转,去还老师的东西,可老师却不在,第三天才知道,老师为我而生病了,后来怎么样我已记不太清楚了。老师的爱就像一丝阳光,一直照耀着我!
这是我三年级的事情,时光飞逝,日月流梭,转眼间我已上了六年级,但这件事我依然记得,这件事时常浮现在我的眼前,从那以后也在没出现过这样的事情,的确,老师就是这样一个人,她为自己自想的少为别人想得多!