给妈妈的礼物作文
每年的母亲节我都要给妈妈一点小小的惊喜今年也不例外。今年的母亲节正好是新期天,我早早的就从床上跳起来了。因为今天我要当一回‘‘大厨’’,给妈妈做一顿丰盛的午餐。我和妈妈去菜场买了一斤基围虾两条昂子鱼和别的叫不上菜名的蔬菜。买完菜后妈妈把所有的菜都洗好切好放在一边,我自告奋勇地说‘‘以前都是妈妈煮东西给我吃,今天我也来做一回‘‘大厨’’煮东西给您吃好吗?’’妈妈笑眯眯地点点头。我学着妈妈的样子系上围裙开启油烟机,点火。这时候妈妈说‘‘你准备做什么菜呀?’’‘‘妈妈您爱吃虾,我就先做个虾吧。’’‘‘是做个白灼的,还是红烧的,还是清蒸的。’’我瞪大了眼哪个最省事啊!’’‘‘白灼。’’妈妈帮我把锅放上水煮开,我把虾放在锅里焯,可是虾就是不听话还时不时地蹦跳出几只来,我不时的还捡起跳出来的活虾扔在锅里。慢慢的虾变红了,慢慢的虾不动了。我拿着漏勺一点点地把虾盛在盘中。“妈妈您看这是我做的看样子应该很好吃呀!”“你放盐。葱姜了吗?“没有呀”。那就是没有咸淡味呀!”我说:“那怎么办呢?还有什么补就方法吗?”这时妈妈切了点红椒丝。放在碗里,又用热油浇在红椒丝上,再加入姜酱油。香油,葱丝。姜末,盐拌匀。“吃虾的时候蘸上这个就行了。”我看着妈妈竖起了大拇指。那第二道菜烧鱼汤吧!”我往锅里到了油,把鱼放在锅里,只听“啪”的一声。鱼在锅里炸开了,我吓的直往后退,让妈妈代劳。我在旁边看着妈妈把一样样美味佳肴端上桌,馋得我直流口水。我今天虽然没有送给妈妈一份,我以后一定要多加练习减轻妈妈的负担我很失望。合格礼物我很失望。我抬头望着妈妈乌黑头发里的少许白发,心想:“我要快快长大”帮妈妈分担什活的重担。
应为妈妈的辛苦是不会让你看见的。
给妈妈的礼物作文 篇6
今天,我做了十年中一次都没有做过的事情!想知到是什么吗!请往下看
哎哟,哎哟,哎别叫了!这点小事都忍不住,将来怎么办哪!啊?哎,这个妈妈,我真是恨得不能再恨了!你说吧!上次,正在做一道练习题,本来是心情愉快,像蝉一样哼着小调,但却不知道一只隐型的黄雀正在悄无声息的做好了捕食的准备。悄悄的,悄悄的,悄悄的快乐的我见没人在,就悄悄地拿出了玩具,喜滋滋地玩了起来。写作业!!!房屋的风铃被震了三摇
过去的事就别提了吧!
三八妇女节到了,老师要求我们每个同学都要给妈妈一个礼物。给什么礼物呢?我想着。说ILoveyou?其他的都要费功夫,这多简单呀!我回到家,正要说话的嘴巴突然堵住了,怎么也说不出话来。只能叫道我我怎么啦?孩子?我我爱你。你说啥?我爱你
我很开心,因为之后老妈好像有几分宽容我了呢!