给妈妈的礼物作文
今天是3月8日,是妇女节。我时刻想着怎么报答我的母亲,我决定为家里做点什么,可是我不会做饭,也不会拖地,所以我决定帮妈妈洗碗。中午,等全家人吃完饭后,妈妈又要开始洗碗了。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈答应了我的请求。于是,我开始了洗碗的工作。
我先卷起袖子,打开水龙头,再拿起洗碗布,接着,用洗碗布擦着碗的里里外外,直到擦干净为止。然后,把碗上的洗洁精冲走,洗碗布被绞干了,最后把碗擦干。就这样,一只只碗由油腻变成了干净。
接下来,我就帮妈妈刷锅,黑黑的锅底油腻腻的,极难清理,我用布擦了好久,所有的终于油腻被我擦干净了。
看到这个小礼物,妈妈会心的笑了!