成长的烦恼作文
雄鹰的烦恼蓝天知道;鱼儿的烦恼大海知道;马儿的烦恼大地知道;可我满脑子如繁星般的烦恼又有谁知道呢?
有谁的父母不望子成龙,望女成凤呢?我的父母也不例外,可爸爸妈妈,你们何曾知道,你们过多的爱犹如一张大网罩着我,使我不能动弹,不能呼吸。
早上,天蒙蒙亮,所有的人都沉浸在美好的梦乡中,可只有我例外——“靖——起床读英语!”妈妈的一声狮子吼打破了我甜美的睡梦。“才六点呀!再睡会……”我揉着朦胧的睡眼,烂泥似的倒在了床上。“小子,你不想考重点了啊?我还靠你养我?……”我听着这一天不知重复多少遍的话,只好听从命令了。我拿着书坐在阳台,看着还带着一丝光亮的圆月,糊里糊涂的读了起来,忽然,耳边响起了几声清脆而稚嫩的鸟鸣——呀!雏鸟会飞了!小鸟们!你们飞吧!请叫你们的父母不要用过多的爱来囚禁你们;你们飞吧!自由地飞吧!去寻找你们的梦想,去迎接蓝天的挑战吧!
晚上,我做完了作业,本想看一下自己喜爱的杂志,可还没拿起杂志,一句耳熟能详的话又在轰炸我的耳膜:“你还想看杂志?真不想考重点了啊?快做习题!”说着,妈妈把一沓习题摔在我面前。我哭了,“重点!”“重点!”“重点!”这些词语似乎在无情地支配着我的生活,我真想回到童年,回到那没有“分数”,没有“重点”有五彩缤纷的童年!可这是不可能的!我只好默默做习题,“哈哈!”窗外传来一阵天真的笑声——是那群孩子!孩子?难道我不是孩子?爸爸妈妈!我也是孩子!我想拥有自由!拥有快乐!孩子们,希望你们的童年永远像现在那样充满快乐,充满笑声!
爸爸妈妈,你们的爱是珍贵的,是无价的!可我不想做笼子里的雄鹰;鱼缸里的鱼儿;围栏里的马儿;爸爸妈妈,请放开你们紧握的双手,让清新的风吹散我成长的烦恼吧!